Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Login

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

Quem está conectado

67 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 59 Visitantes :: 2 Motores de busca

danielmborges, DanielSS76, Igor Frota, Laercio Tomaz Jr, paulo_bomber, Pedrão B., tcheco 8687, Tiberio Motta


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

Produtos 101 Racing Parts

Seg 22 Abr - 17:29:39 por 101 Racing Parts

Comando de Válvulas Mecânico ISKY (USA)
CHEVROLET/GM 6cil 4.1L/250 1969-91 Opala
CHEVROLET/GM 4cil 2.5L/151 1969-91 - Carburados (tubo 6mm) Chevette, Chevy, Marajó



LINK PARA O PRODUTO
http://www.101racingparts.com/ecommerce/lista_produtos/busca%7C%7Cisk-2/1

Rafael Rodrigues
rafael@101racingparts.com
(41) 3941-4138


Filtro de Combustível de Tubo com Bico …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17463)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13534)
 
Xann (10387)
 
j ricardo (9351)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
raphaelcaronti (8482)
 
Rubão6cc (7870)
 
100 (7771)
 

Andei sem oleo...

Compartilhe

Palao75
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 805
Localização : SP
Data de inscrição : 14/05/2009

Andei sem oleo...

Mensagem por Palao75 em Qua 22 Set - 16:59:59

Mais um motivo para a minha desmotivaçao no projeto mas tudo bem...

Troquei o oleo do meu carro a mais ou menos 100km, andei com o carro normal tive problemas com o mostrador da temperarura(eu acho) que chegava até o maximo mas tenho quase certeza que era algum problema eletrico pois acho eu que o ponteiro nao chegaria até o maximo sem antes ferver o carro.

Bom agora vamos direto ao ponto, devido a esses problemas de suposto aquecimento fui ver como estava o oleo do carro para ver se a junta do cabeçote nao tinha ido para o saco e estava misturando oleo e agua. Para a minha surpresa nao ha nada de oleo no carter!!! Nem a pontinha da vareta esta sujando.

Agora vem o problema nao sei a quanto tempo estou andando sem oleo e tb nao sei para onde foi tanto oleo. Esta vazando um pouco na tampa e queimando um pouco mas nada que justificasse a quantidade de oleo que foi para o saco. Oque sera que esta havendo???

Alguem sabe quantos cm a vareta fica para fora do motor??? To achando que derrepente a guia da vareta subiu nao permitindo que a vareta entre até aonde deve.

Se realmente o oleo foi para o saco alguem sabe me dizer como eu devo proceder e o que provavelmente estragou?!?!?!

BANDIT
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 13534
Localização : Paraná
Cilindros : 8+6+6+6+4
Data de inscrição : 22/06/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por BANDIT em Qua 22 Set - 17:30:11

se o carro realmente estivesse sem óleo vc. iria escutar o motor reclamando ...umas batidas diferente ....
se realmente sumiu o óleo ....pode ser pelas guias de valvulas , muita folga ,vedadores ....anel acho dificil pois anel quabrado NÃO tem como não notar porque 2 acelerada fecha a rua de fumaça .....fazamento....
verifique a vareta de óleo ...

RN_Willemann
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2517
Idade : 26
Localização : Balneário Camboriú - SC
Modelo do carro : Diplomata 4.1
Cilindros : 6
Data de inscrição : 09/07/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por RN_Willemann em Qua 22 Set - 17:37:21

Esgota o óleo pra ver oque aconteceu, se estivesse sem óleo ia bater saia alto e rápido ia travar

o seu motor é vareta baixa ou alta ?

Palao75
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 805
Localização : SP
Data de inscrição : 14/05/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Palao75 em Qua 22 Set - 22:05:39

vareta baixa

mjpalmonari
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 153
Idade : 39
Localização : Santana do Itararé - PR
Modelo do carro : Opala Diplomata 88 coupe, com o prazo de uns 5 anos pra ficar do meu gosto
Cilindros : 6zão
Data de inscrição : 22/03/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por mjpalmonari em Qua 22 Set - 22:14:24

Essa sua vareta não teria sido trocada em alguma oficina não???

kaio incerte
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1469
Localização : londrina parana
Modelo do carro : Opala 1976 Standart
Cilindros : 6
Data de inscrição : 25/10/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por kaio incerte em Qui 23 Set - 0:01:22

provavelmente se vc ando sem oleo ia escuta o motor se debatendo

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Qui 23 Set - 15:01:01

eu rodei sem oleo e te digo.. não teria como nao perceber.. rsrs

tive um vazamento de oleo quando fui buscar o Opala em SP, ficou no zero, senti na hora pelo barulho e pelas luzes do painel... ai que terminou de acabar o meu motor..

mesmo que o painel nao acenda, você percebe

Sad

Palao75
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 805
Localização : SP
Data de inscrição : 14/05/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Palao75 em Qui 23 Set - 15:14:54

Então da ultima vez que andei com o carro(para manobrar na garagem) achei ele muito fraco e morrendo fácil mas achei que fosse soh o pneu que estava furado...

Hoje quando chegar em casa vou verificar a tampa de válvulas e esgotar o óleo para ver se realmente eu estava andando sem nda, e posto aqui.

Se realmente eu andei sem quais seram os possíveis danos??

opaleiro_bva
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2682
Idade : 36
Localização : Boa Vista da Aparecida-PR
Modelo do carro : Opala Comodoro 80
Cilindros : 4
Data de inscrição : 03/07/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por opaleiro_bva em Qui 23 Set - 15:32:29

geralmente danifica o motor por completo!!! acho q nao tem partes q nao se avariem gravemente se faltar oleo...

BANDIT
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 13534
Localização : Paraná
Cilindros : 8+6+6+6+4
Data de inscrição : 22/06/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por BANDIT em Qui 23 Set - 16:33:58

Palao75 escreveu:Então da ultima vez que andei com o carro(para manobrar na garagem) achei ele muito fraco e morrendo fácil mas achei que fosse soh o pneu que estava furado...

Hoje quando chegar em casa vou verificar a tampa de válvulas e esgotar o óleo para ver se realmente eu estava andando sem nda, e posto aqui.

Se realmente eu andei sem quais seram os possíveis danos??

Não é nada de grave ....
Só phodhe com tudo que tem lá dentro ....
mas acho IMPOSSÍVLE vc. ter andado sem nada de óleo e não escutar o motor sendo moido.....
Se bem que em toda a minha vida comprando opala e vendo opala pros outros ....
já me deparei com 5 opala sem óleo .....
digo sem óleo retirar a vareta e lá, bem na pontinha ter um risquinho de óleo ....?????? (!!!!!)

Rodrigo ss
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1763
Idade : 32
Localização : Curitiba
Modelo do carro : Opala 1976 Standart / SS 1971 / Caravan comodoro 1985
Cilindros : 4, 6, 4
Data de inscrição : 04/04/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rodrigo ss em Qui 23 Set - 16:42:19

um ano depois que peguei meu 76 ainda estava com o motor velho e fazendo uma fumaceira quando acelerava, fui até o litoral uns 100 e poucos kilometros so de ida, na volta o oleo baixou na estrada, puxei a vereta e não marcava nada, ainda bem que não tiha pego transito, chegando na cidade o arranca e para o carro começou a soquear e o motor parecia um v8 funcionando hehehe, parei o carro e liguei para um amigo que me levou oleo, coloquei e ainda rodei com o auto meses até fazer o motor, agora faça o seguinte, tire esse resto de oleo e coloque um novo e um frasco de militec e seja feliz.

BANDIT
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 13534
Localização : Paraná
Cilindros : 8+6+6+6+4
Data de inscrição : 22/06/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por BANDIT em Qui 23 Set - 16:44:25

Rodrigo ss escreveu:um ano depois que peguei meu 76 ainda estava com o motor velho e fazendo uma fumaceira quando acelerava, fui até o litoral uns 100 e poucos kilometros so de ida, na volta o oleo baixou na estrada, puxei a vereta e não marcava nada, ainda bem que não tiha pego transito, chegando na cidade o arranca e para o carro começou a soquear e o motor parecia um v8 funcionando hehehe, parei o carro e liguei para um amigo que me levou oleo, coloquei e ainda rodei com o auto meses até fazer o motor, agora faça o seguinte, tire esse resto de oleo e coloque um novo e um frasco de militec e seja feliz.

Isso é porque é motor de opala .....imagine se fosse um de marea....

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Qui 23 Set - 17:02:40

rsrs.. se fosse qualquer outro teria ido pras cucuias..

Como eu to comprando um motor novo ainda to rodando com o motor que rodou sem oleo, acho que ta com aneis quebrados e tambem rajando bastante, da pra ouvir um coral cantando no virabrequim.. hehe

mesmo fumando ele ainda ta andando, o suficiente pra ir pra oficina e voltar Very Happy

j ricardo
Moderadores
Moderadores

Masculino Número de Mensagens : 9351
Idade : 40
Localização : sao paulo
Modelo do carro : opala luxo 71
Cilindros : 4 cil
Data de inscrição : 17/03/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por j ricardo em Qui 23 Set - 17:31:50

Eu já andei sem óleo...
meu primeiro '71 fui buscar, o motor não fumava nada... no outro dia cade o oleo na vareta? tirei a tampa do cabeçote tinha 1 kilo de graxa de sapato entre os balancins...
desmontei o motor inteiro só por curiosidade( primeira desmontagem) do carter não pingou uma gota... tudo virou graxa....
mas as bronzinas tinham gasto a metade... e o vira tava todo riscado...e o calo dos cilindros então... mas era std.. 290.000km...
depois de montado denovo, lascou a fumar e bater... e muito!

Rodrigo ss
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1763
Idade : 32
Localização : Curitiba
Modelo do carro : Opala 1976 Standart / SS 1971 / Caravan comodoro 1985
Cilindros : 4, 6, 4
Data de inscrição : 04/04/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rodrigo ss em Sex 24 Set - 12:00:47

BANDIT escreveu:
Rodrigo ss escreveu:um ano depois que peguei meu 76 ainda estava com o motor velho e fazendo uma fumaceira quando acelerava, fui até o litoral uns 100 e poucos kilometros so de ida, na volta o oleo baixou na estrada, puxei a vereta e não marcava nada, ainda bem que não tiha pego transito, chegando na cidade o arranca e para o carro começou a soquear e o motor parecia um v8 funcionando hehehe, parei o carro e liguei para um amigo que me levou oleo, coloquei e ainda rodei com o auto meses até fazer o motor, agora faça o seguinte, tire esse resto de oleo e coloque um novo e um frasco de militec e seja feliz.

Isso é porque é motor de opala .....imagine se fosse um de marea....

Tem um vizinho meu que mora do outro lado da rua, ele tem um marea SW, ele anda com o carro rebaixado, e passou por uma favela um dia desses e quis passar fervendo na lombada por causa da maloca que estava apavorando a rua, estourou o carter e andou algumas quadras antes de travar o motor todo, morreu com a maior grana pra fazer tudo novo.

Jean Bida
Moderadores
Moderadores

Masculino Número de Mensagens : 9311
Idade : 42
Localização : Paraná
Modelo do carro : Diplomata SE 89

Cilindros : 250-S
Data de inscrição : 04/01/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Jean Bida em Sex 24 Set - 12:28:17

Mas a parada não é tão de moça assim não...Pra zoar um motor de Chevette, AP , OPala tem que ser muito relachado mesmo, nem encana com isso,lógico que uma viagem sem óleo pode sim detonar,mas trechos curtos como o que temos aqui na minha, meu pai é daqules que o carro basta andar,quantas e quantas vezes de andar a semana com a luz do óleo acendendo e parar pra completar e o frentista ficar de cara de mandar um litro e nada, chegar a por 2 litros pra chegar no meio, e vaja que já eram carros de trampo, rodados pra consumir tanto óleo,já tive dois Chevas, um deles não tinha amor nenhum, "quando" ia ver o radiador estava seco, óleo ia mais de um litro...Quanto tempo o pai andou com um AP e junta queimada, andava 5,6 KM e começa a panela de pipoca no motor,verão de praia, quando finalmente abriu e descobriu o motivo da junta, trocou a junta e só!!! Nada de empeno ou algo assim.E todos os citados carros de uso diário, porém de trechos curtos..Logo não to dizendo pra ficarem nem ai pro carro, no meu caso agora tenho dois carros que tenho paixão anormal, logo tenho todo extremo cuidado,mas te digo ma nem encanar com essa de manobrar com pouco óleo...Tem um outro fato de um brother aqui, gosta de Opala, bebe pra caraí e sempre bate carro, ele bateu a frente de um Diplo 86 4 cil coisa linda, pegou em rolo, furou radiador e ficou de bar em bar bem loco com o Opala, eu vi na madruga, Fui ver e disse Poutz Fernado! Já acabou com o OPala, por Deus que o motor recém desligado estrala muito de tão quente, o bafo perto do carro era de suar, ele entrou e vazou...No outro dia, ele é latoeiro e tinha desmanche...No poutro dia o Opala estava de radiador usadão, frente desempenada de qualquer jeito e rodando com seu motor sem um único ruído...O que tento dizer é que não é bem assim ferrar um motor seja um AP, de Cheva, de Opala etc...A gente é muito encanado pela paixão que temos pelo carro OPala, é só ver estes donos de Opala, que usam sem dó no trampo, sem cuidado algum e só alegria por que o bagulho é loco mesmo!!! Fica fraus irmão...


_________________
[img][/img]

Diplomata Bicolor89-Gas.165 Mkm/ 250-S/Tuchos Crane/446/MSD/6x2/Cabeçote 586 Jeferson Heerdt/Taxa 9:01/Dana 3,07


...Eterno Apaixonado...


jeanbida@gmail.com EU SOU ANTIGÃO!!!

Rodrigo ss
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1763
Idade : 32
Localização : Curitiba
Modelo do carro : Opala 1976 Standart / SS 1971 / Caravan comodoro 1985
Cilindros : 4, 6, 4
Data de inscrição : 04/04/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rodrigo ss em Sex 24 Set - 13:28:29

Jean Bida escreveu:Mas a parada não é tão de moça assim não...Pra zoar um motor de Chevette, AP , OPala tem que ser muito relachado mesmo, nem encana com isso,lógico que uma viagem sem óleo pode sim detonar,mas trechos curtos como o que temos aqui na minha, meu pai é daqules que o carro basta andar,quantas e quantas vezes de andar a semana com a luz do óleo acendendo e parar pra completar e o frentista ficar de cara de mandar um litro e nada, chegar a por 2 litros pra chegar no meio, e vaja que já eram carros de trampo, rodados pra consumir tanto óleo,já tive dois Chevas, um deles não tinha amor nenhum, "quando" ia ver o radiador estava seco, óleo ia mais de um litro...Quanto tempo o pai andou com um AP e junta queimada, andava 5,6 KM e começa a panela de pipoca no motor,verão de praia, quando finalmente abriu e descobriu o motivo da junta, trocou a junta e só!!! Nada de empeno ou algo assim.E todos os citados carros de uso diário, porém de trechos curtos..Logo não to dizendo pra ficarem nem ai pro carro, no meu caso agora tenho dois carros que tenho paixão anormal, logo tenho todo extremo cuidado,mas te digo ma nem encanar com essa de manobrar com pouco óleo...Tem um outro fato de um brother aqui, gosta de Opala, bebe pra caraí e sempre bate carro, ele bateu a frente de um Diplo 86 4 cil coisa linda, pegou em rolo, furou radiador e ficou de bar em bar bem loco com o Opala, eu vi na madruga, Fui ver e disse Poutz Fernado! Já acabou com o OPala, por Deus que o motor recém desligado estrala muito de tão quente, o bafo perto do carro era de suar, ele entrou e vazou...No outro dia, ele é latoeiro e tinha desmanche...No poutro dia o Opala estava de radiador usadão, frente desempenada de qualquer jeito e rodando com seu motor sem um único ruído...O que tento dizer é que não é bem assim ferrar um motor seja um AP, de Cheva, de Opala etc...A gente é muito encanado pela paixão que temos pelo carro OPala, é só ver estes donos de Opala, que usam sem dó no trampo, sem cuidado algum e só alegria por que o bagulho é loco mesmo!!! Fica fraus irmão...


No meu caso o meu motor quase sem oleo, foi melhor na estrada em 4 marcha e 80 km/h, do que a 40 no transito, não andei 10 quadras quando sai da br e ja começou a vira uma loucura, sem conta a temperatura que subiu muito quando sai da BR, acho que força muioto mais na cidade.

frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por frederico santos em Sex 24 Set - 16:35:06

Rodrigo ss escreveu:um ano depois que peguei meu 76 ainda estava com o motor velho e fazendo uma fumaceira quando acelerava, fui até o litoral uns 100 e poucos kilometros so de ida, na volta o oleo baixou na estrada, puxei a vereta e não marcava nada, ainda bem que não tiha pego transito, chegando na cidade o arranca e para o carro começou a soquear e o motor parecia um v8 funcionando hehehe, parei o carro e liguei para um amigo que me levou oleo, coloquei e ainda rodei com o auto meses até fazer o motor, agora faça o seguinte, tire esse resto de oleo e coloque um novo e um frasco de militec e seja feliz.
meu motor ta frouxão(bem gasto ,mas ñ fuma) e uso militec depois de um tempo senti o motor mais solto e diminuiu um barulho aos 2600rpms q ninguem soube explicar direito..é uma ligeira diferença mais da p peceber sim....esse trrosso é sinistro mesmo ..

kaio incerte
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1469
Localização : londrina parana
Modelo do carro : Opala 1976 Standart
Cilindros : 6
Data de inscrição : 25/10/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por kaio incerte em Sex 24 Set - 16:46:41

meu motor fico froxo quando riscou o comando e quebrou a engrenagem,o 6 caneco froxava

betodacaravan
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1673
Idade : 43
Localização : DF.
Modelo do carro : ex-caravan comodoro sle 88/89....eeeeee saudade da catarina meu amor.
futuro diplomata 89 azul gas. seg dono.
Cilindros : 6 cil, fututo 4.4
Data de inscrição : 27/03/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por betodacaravan em Sex 24 Set - 17:46:06

o que o jean flou eu tbm ja vi.


tinha um colega com um opala 6 cil zoado que so funcionava 5 cil e o cara colocava oleo toda semana e agua tbm, vazava por todo lado, ele rodou assim por uns 2 anos, ate que perdi de vista o cara.


depois de uns 2 anos eu o vi novamante e conversando sobre o opalao dele ele falou que rodou uns 2 anos assim e depois vendeu pra um cara que rodou mais um ano assim depois fundiu.


ou seja nao é pra deixar de cuidar, mesmo cuidados minimos o carro ja roda de boa.


agora tem que ver essa parada de sumir oleo, pois uma coisa é funcionar com um cilindro a menos outra e andar sem oleo, dae ja arromba tudo.

doido 76
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1258
Idade : 29
Localização : favela dos opaloes
Modelo do carro : 76
Cilindros : 6
Data de inscrição : 26/11/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por doido 76 em Sex 24 Set - 23:59:50

ironico ........ lembra q eu tinha falado sobre meu quadro de suspençao q tinha espanado o parafuso q segura a bandeija ....... entao ..... hj eu fiz a rosco no quadro ...... blz ...... eu tinha tirado o oleo pra poder tirar a mangueira de retorno de oleo da turbina ....... e dei a partida e ficquei acelerando um tempinho ...... ai q lembrei ......... o oleo ........ puts deliguei o carro e coloquei o oleo .... normal ..... mas q dá medo dá .....

Rodrigo ss
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1763
Idade : 32
Localização : Curitiba
Modelo do carro : Opala 1976 Standart / SS 1971 / Caravan comodoro 1985
Cilindros : 4, 6, 4
Data de inscrição : 04/04/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rodrigo ss em Sab 25 Set - 8:48:38

frederico santos escreveu:
Rodrigo ss escreveu:um ano depois que peguei meu 76 ainda estava com o motor velho e fazendo uma fumaceira quando acelerava, fui até o litoral uns 100 e poucos kilometros so de ida, na volta o oleo baixou na estrada, puxei a vereta e não marcava nada, ainda bem que não tiha pego transito, chegando na cidade o arranca e para o carro começou a soquear e o motor parecia um v8 funcionando hehehe, parei o carro e liguei para um amigo que me levou oleo, coloquei e ainda rodei com o auto meses até fazer o motor, agora faça o seguinte, tire esse resto de oleo e coloque um novo e um frasco de militec e seja feliz.
meu motor ta frouxão(bem gasto ,mas ñ fuma) e uso militec depois de um tempo senti o motor mais solto e diminuiu um barulho aos 2600rpms q ninguem soube explicar direito..é uma ligeira diferença mais da p peceber sim....esse trrosso é sinistro mesmo ..

E bota sinistro nisso hehehehe, a primeira vez que fui usar fiquei meio desconfiado, mesmo vendo todos os testes que fizeram, quando coloquei na moto primeiro ja senti que deu outro folego, ficou uma bala pra andar, pega melhor e tudo mais, ai coloquei no carro sem medo, o produto é bom, falta comprar mais para colocar na caixa e diferencial para testar, mal não vai fazer com certeza.

frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por frederico santos em Sab 25 Set - 9:25:04

P quem tem duvida , ou ñ experimentou . pode colocar sem medo d preferencia quando for trocar o óleo e filtro apesar de ñ ter contra indicação..só ñ tente fazer a experiencia de andar sem oleo como algumas demonstração isso eu acho arriscado.Um brother aqui do forum já fez a experincia desse produto p ve se funcionava mesmo quando morava no Japão (com outro nome la´, mas é o mesmo produto)c um toyotinha corola em ultimo estado , trocou o oleo e meteu pau, nada , depois de um tempo e muito cacete tirou o carter numa rampa e com o motor funcionando meteu agua no vira. o resultado é q ele destrinchou o carro sem bater o motor , pois tb tinha duvidas do produto mesmo usando em motores p drift....

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Sab 25 Set - 11:14:31

uma duvida simples:

pra que serve o tal do Militec?

Lego
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 207
Localização : Ponta Grossa - Pr
Modelo do carro : Comodoro 89 SLE
Cilindros : 4cc
Data de inscrição : 09/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Lego em Sab 25 Set - 13:13:46

...veja ai amigo diz tudo sobre o produto.. OKK

http://www.militecbrasil.com.br/

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Sab 25 Set - 13:57:07

Opa! Obrigado!

Esse negocio promete ser uma baita solução pros nossos velhinhos... hehe

matuto
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 100
Idade : 38
Localização : aracaju/SE
Modelo do carro : Diplomata 82 250s coupe marrom
Cilindros : 6cc
Data de inscrição : 26/06/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por matuto em Sab 25 Set - 14:12:34

mermão quando a esmola é de mais o cego desconfia

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Sab 25 Set - 14:15:13

certeza!

só usando e conversando com quem usa pra ter certeza mesmo do que é que esse negocio é capaz

j ricardo
Moderadores
Moderadores

Masculino Número de Mensagens : 9351
Idade : 40
Localização : sao paulo
Modelo do carro : opala luxo 71
Cilindros : 4 cil
Data de inscrição : 17/03/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por j ricardo em Sab 25 Set - 14:49:50

olha , não importa o que digam, eu tô usando no meu corsa e gostei muito...

200 metro após ter colocado o militec já senti uma diferença no motor... agora parece menos aspero em altas rotações... antes girar 6500 parecia que tava matando o motor, agora não... mais suave...

e ficou mais econômico também...ante fazia na média 160/170 km com 14 metros de gás... agora faz 180/190km... só na cidade sem nenhum trecho de estrada...

mas potencia mesmo não senti nada de melhora...

Marko4100
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1691
Idade : 33
Localização : PG
Modelo do carro : Opala Comodoro 89/90
Cilindros : 6 cilindros
Data de inscrição : 26/02/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Marko4100 em Sab 25 Set - 14:52:31

j ricardo escreveu: olha , não importa o que digam, eu tô usando no meu corsa e gostei muito...

200 metro após ter colocado o militec já senti uma diferença no motor... agora parece menos aspero em altas rotações... antes girar 6500 parecia que tava matando o motor, agora não... mais suave...

e ficou mais econômico também...ante fazia na média 160/170 km com 14 metros de gás... agora faz 180/190km... só na cidade sem nenhum trecho de estrada...

mas potencia mesmo não senti nada de melhora...

SERÁ Q É BOM PRA MOTOR 16V?

j ricardo
Moderadores
Moderadores

Masculino Número de Mensagens : 9351
Idade : 40
Localização : sao paulo
Modelo do carro : opala luxo 71
Cilindros : 4 cil
Data de inscrição : 17/03/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por j ricardo em Sab 25 Set - 14:55:12

pois é! meu corsa é 1.6 16v... motor é o mesmo do gsi...

Marko4100
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1691
Idade : 33
Localização : PG
Modelo do carro : Opala Comodoro 89/90
Cilindros : 6 cilindros
Data de inscrição : 26/02/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Marko4100 em Sab 25 Set - 15:00:07

j ricardo escreveu:pois é! meu corsa é 1.6 16v... motor é o mesmo do gsi...

bom saber...

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Sab 25 Set - 18:28:19

Quando chegar meu motor novo vou providenciar o militec desde o inicio da vida util do motor... so pra ver..

BANDIT
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 13534
Localização : Paraná
Cilindros : 8+6+6+6+4
Data de inscrição : 22/06/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por BANDIT em Sab 25 Set - 18:45:21

j ricardo escreveu: olha , não importa o que digam, eu tô usando no meu corsa e gostei muito...

200 metro após ter colocado o militec já senti uma diferença no motor... agora parece menos aspero em altas rotações... antes girar 6500 parecia que tava matando o motor, agora não... mais suave...

e ficou mais econômico também...ante fazia na média 160/170 km com 14 metros de gás... agora faz 180/190km... só na cidade sem nenhum trecho de estrada...

mas potencia mesmo não senti nada de melhora...

Comprovado por um piloto amigo meu , qua anda de turismo, gol de terra e antiga Pich Up Rancing .....o carro com militec fica + economico mesmo ....não é paranoia sua não é fato......

Marko4100
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1691
Idade : 33
Localização : PG
Modelo do carro : Opala Comodoro 89/90
Cilindros : 6 cilindros
Data de inscrição : 26/02/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Marko4100 em Sab 25 Set - 19:00:30

BANDIT escreveu:
j ricardo escreveu: olha , não importa o que digam, eu tô usando no meu corsa e gostei muito...

200 metro após ter colocado o militec já senti uma diferença no motor... agora parece menos aspero em altas rotações... antes girar 6500 parecia que tava matando o motor, agora não... mais suave...

e ficou mais econômico também...ante fazia na média 160/170 km com 14 metros de gás... agora faz 180/190km... só na cidade sem nenhum trecho de estrada...

mas potencia mesmo não senti nada de melhora...

Comprovado por um piloto amigo meu , qua anda de turismo, gol de terra e antiga Pich Up Rancing .....o carro com militec fica + economico mesmo ....não é paranoia sua não é fato......

Sem querer repetir o assunto....(lembro do assunto em outro tópico qu nao axei mais).. mas qual a proporção mesmo? Quanto de militec por litro de óleo?

Palao75
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 805
Localização : SP
Data de inscrição : 14/05/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Palao75 em Sab 25 Set - 20:43:25

acho que é 60ml por litro, no site tem...

entao pessoal, tirei todo o oleo do carter e tinha acho que algo proximo de 1,5 litros por ai... entao ja troquei por um oleo mais "grosso" 20w50 da shell para alta quilometragem(nao sei se fiz bem) parece que o motor ainda fuma um pouquinho mas acho que deve ser de retentor de valvula mas nao andei muito para saber se é ou nao.

o problema é que na hora de recolocar a tampa de valvulas quebrei um parafuso dentro do bloco, tentei fazer uma fenda mas nao consegui tirar o bendito, alguem tem alguma tecnica/dica para tentar tirar o parafuso de la???

Pedro Malta
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 972
Idade : 31
Localização : Vila Velha-ES
Modelo do carro : Comodoro 1979 - Marrom - 151
Cilindros : 4cc - 151
Data de inscrição : 05/05/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Pedro Malta em Sab 25 Set - 21:50:32

Se tira isso com um "maxo"...

RN_Willemann
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2517
Idade : 26
Localização : Balneário Camboriú - SC
Modelo do carro : Diplomata 4.1
Cilindros : 6
Data de inscrição : 09/07/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por RN_Willemann em Dom 26 Set - 8:35:48

não sobrou nem uma pontinha ? se sim tira no alicate de pressão.

Se não ficou vai ter que furar e passar macho.

doido 76
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1258
Idade : 29
Localização : favela dos opaloes
Modelo do carro : 76
Cilindros : 6
Data de inscrição : 26/11/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por doido 76 em Dom 26 Set - 9:43:54

posta foto do parafuso quebrado aew......... sou mestre em tirar parafusos ..... sou mais mestre ainda em quebrar parafusos..... rsrsrs....

betodacaravan
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1673
Idade : 43
Localização : DF.
Modelo do carro : ex-caravan comodoro sle 88/89....eeeeee saudade da catarina meu amor.
futuro diplomata 89 azul gas. seg dono.
Cilindros : 6 cil, fututo 4.4
Data de inscrição : 27/03/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por betodacaravan em Seg 27 Set - 19:37:58

militec eu uso e depois do uso nem barulho mudou nem consumo melhorou.

pra mim foram 70 paus jogado fora em 200 ml.

kaio incerte
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1469
Localização : londrina parana
Modelo do carro : Opala 1976 Standart
Cilindros : 6
Data de inscrição : 25/10/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por kaio incerte em Seg 27 Set - 19:51:17

para uns funcionam outros nao,ai ah duvida...

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Seg 27 Set - 19:57:12

pode ter a ver com a idade e desgaste do motor, né não?

concluindo "prematuramente" pelo que diz o produto tongue , acho que depois que um motor chegou a determinado nível de desgaste essa ação de evitar o atrito já não resolve muita coisa, pois o espaço entre anéis e cilindro já aumentou, assim não há o que melhorar em termos de consumo ou redução de desgaste dessas peças...

mas considerando um motor novo que ainda tem uma rigidez consideravel (aqueles que são pesados pra rodar na mão), nesses ai eu acredito que a ação do produto fique mais visivel...

to dizendo isso com base na propaganda do produto... até o meio dessa semana eu nem sabia o que era o tal do militec..


betodacaravan
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1673
Idade : 43
Localização : DF.
Modelo do carro : ex-caravan comodoro sle 88/89....eeeeee saudade da catarina meu amor.
futuro diplomata 89 azul gas. seg dono.
Cilindros : 6 cil, fututo 4.4
Data de inscrição : 27/03/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por betodacaravan em Seg 27 Set - 20:23:17

prefiro o bom e velho bardhal

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Ter 28 Set - 14:11:31

pois é...

tambem vou de bardhal!

frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por frederico santos em Ter 28 Set - 16:03:16

Só lembrando!!!! militec ñ é um aditivo especifico e sim um condicionador de metais.É um produto derivado de engenharias bélicas ou da nasa( pelo q já ouvi falar)com certeza uma pequena porcentagem do verdadeiro produto..pode ser aplicado em caixas e diferenciais tb..

frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por frederico santos em Ter 28 Set - 16:15:32

Rufus escreveu:Quando chegar meu motor novo vou providenciar o militec desde o inicio da vida util do motor... so pra ver..
Vc fazendo isso, as peças demorarão a se acentarem , convém colocar na troca nos 1000kms, ou depois q sentir o motor mais amaciado. ...no meu coloquei um tubinho só mesmo e no meu caso senti diferença ,o motor mais solto acima de 3500giros...em matéria de consumo ainda ñ fiz o teste mas antes na cidade tava fazendo 3,75km/l...

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Ter 28 Set - 17:12:26

hhmmm... valeu a dica!

faz sentido OKK

Palao75
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 805
Localização : SP
Data de inscrição : 14/05/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Palao75 em Ter 28 Set - 21:03:37

Relato do dia de hoje...mais problemas, acho que agora a coisa ficou seria.

bom hoje fui atras do tal do macho para tentar tirar o parafuso, comprei o macho, o vira macho e uma porca de 3mm para furar o parafuso e colocar o macho.

furei o parafuso até ai normal, coloquei o macho e na hora de girar o macho quebrou dentro do parafuso... entao pensei vou fazer um furo maior e colocar um parafuso novo no lugar, fiz um furo de 5mm e tentei colocar o parafuso e nada, o furo era muito pequeno entao resolvi almentar para uma broca de 6mm, foi ai que eu acho que a Agada aconteceu.

furei com a broca de 6mm e ai descobri que o parafuso ficava frouxo até ai tudo bem fui ver na minha caixa de parafusos para ver se achava algo mais grosso. quando me inclinei para testar o parafuso e me apoiei na mangueira do radiador vi agua saindo pelo furo.

resumo, furei uma galeria de agua, oque fazer????

j ricardo
Moderadores
Moderadores

Masculino Número de Mensagens : 9351
Idade : 40
Localização : sao paulo
Modelo do carro : opala luxo 71
Cilindros : 4 cil
Data de inscrição : 17/03/2010

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por j ricardo em Ter 28 Set - 21:15:42

vai ter que levar pra soldar na retífica... os caras aproveitam e fazem uma rosca nova...

Rufus
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 943
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Modelo do carro : Opala SS 1977
Cilindros : 6 - 4.400cc
Data de inscrição : 28/12/2009

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Rufus em Ter 28 Set - 21:18:39

Caraca meu... que azar..

boa sorte ai, tbm acho melhor levar na retifica logo..

Conteúdo patrocinado

Re: Andei sem oleo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 9:33:28


    Data/hora atual: Qua 7 Dez - 9:33:28