Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

» Problema de Funcionamento Opala 4cc Gasolina
Ontem à(s) 23:14:29 por 76Marlon

» Carburador antes da turbina!?!?!?!??!
Ontem à(s) 23:06:27 por christian

» Opala 73 - Reforma
Ontem à(s) 22:13:29 por Mirão

» Solex 40 ou DFV228 no 6 cil.
Ontem à(s) 22:05:43 por Mirão

» Restauração opala comodoro 79 #
Ontem à(s) 21:56:07 por Mirão

» Guarnição almofada retrovisor
Ontem à(s) 21:43:51 por Mirão

» Interior marrom
Ontem à(s) 21:34:00 por Mirão

» Aliviar Volante Opala 4cc
Ontem à(s) 20:47:58 por Allilobo

» Montagem de pick up chevy!!!
Ontem à(s) 20:22:26 por FabioM

Quem está conectado

45 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 44 Visitantes :: 2 Motores de busca

Pedrão B.


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

101 Racing Parts - Fechou! - Alternativas

Qua 1 Mar - 7:19:22 por levizito

Amigos... os posts relacionados a renomada loja 101 Racing Parts de importação de peças são antigos, os links do site que encontro no fórum não abrem e os telefones não existem...

Seguem abaixo as alternativas confiáveis:

www.americaparts.com.br
http://www.pro-1.com.br
www.marcelinhospecialparts.com.br

Se os amigos tiverem notícias sobre a 101 ou outras lojas confiáveis de importação postem …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17462)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13552)
 
Xann (10386)
 
j ricardo (9353)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
Rubão6cc (8543)
 
raphaelcaronti (8485)
 
100 (7771)
 

Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Compartilhe
avatar
Alemao4100
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 9
Localização : Caxias do Sul
Data de inscrição : 09/06/2009

Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por Alemao4100 em Dom 3 Nov - 16:49:15

Galera, preciso de uma ajuda com um problema que tá me tirando o sono na minha Caravan 6cc 91. De uns tempos pra cá, no momento de dar a partida no motor, simplesmente nota-se uma redução de brilho nas lampadas do painel (alternador, óleo...) e o motor de arranque não parte, nem aciona o sistema de avanço da engrenagem de acoplamento. Fazendo-se uma ponte entre o 12V "grosso" que entra no MP e o polo de entrada de tensão que viria da chave, o arranque funciona normalmente. Falta de tensão na bateria aparentemente não é, pois fazendo-se a ponte o motor dá partida normalmente. Com uma bateria 150% carregada, o problema eventualmente desaparece. Existe algum relé entre o comutador de direção e o MP que possa estar com problema? Aguardo a ajuda dos amigos!!!
avatar
Rogerio N Rego
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 382
Idade : 35
Localização : Butia RS
Modelo do carro : opala silverstar 83
tipo 1.6 i.e. 94
renault clio 1.0 2001
Cilindros : 2.5
1.6
1.0
Data de inscrição : 27/12/2010

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por Rogerio N Rego em Dom 3 Nov - 17:47:07

nao existe nenhum rele para isso, mas o que esta acontecendo no teu carro a colocaçao de um rele resolve
avatar
Müller
Moderador
Moderador

Masculino Número de Mensagens : 3090
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP
Modelo do carro : 2 Caravans Comodoro 88 e 91 (4 e 6cil. respectivamente) e 1 Opala Comodoro 90 (4 cil.)
Cilindros : 14 no total!!!!
Data de inscrição : 05/01/2008

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por Müller em Dom 3 Nov - 17:48:21

Alemao4100 escreveu:Galera, preciso de uma ajuda com um problema que tá me tirando o sono na minha Caravan 6cc 91. De uns tempos pra cá, no momento de dar a partida no motor, simplesmente nota-se uma redução de brilho nas lampadas do painel (alternador, óleo...) e o motor de arranque não parte, nem aciona o sistema de avanço da engrenagem de acoplamento. Fazendo-se uma ponte entre o 12V "grosso" que entra no MP e o polo de entrada de tensão que viria da chave, o arranque funciona normalmente. Falta de tensão na bateria aparentemente não é, pois fazendo-se a ponte o motor dá partida normalmente. Com uma bateria 150% carregada, o problema eventualmente desaparece. Existe algum relé entre o comutador de direção e o MP que possa estar com problema? Aguardo a ajuda dos amigos!!!
Originalmente não existe relê, mas pode-se colocar um. Eu fiz um texto explicativo de como colocá-lo. Procura lá na seção "How to".

Sofri mto com isso tbem e não descobri a verdadeira causa. Aconselharam-me a colocar o tal relê e funcinou e está funcionando até hj.


_________________
Caravan Comodoro SL/E 88 4cil.
Caravan Comodoro SL/E 91 6cil., completa
Opala Comodoro SL/E 90 4cil.

avatar
Rogerio N Rego
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 382
Idade : 35
Localização : Butia RS
Modelo do carro : opala silverstar 83
tipo 1.6 i.e. 94
renault clio 1.0 2001
Cilindros : 2.5
1.6
1.0
Data de inscrição : 27/12/2010

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por Rogerio N Rego em Dom 3 Nov - 17:52:21

coloca o rele assim:
pino 30 ligar positivo bateria
pino 85 ligar terra chassi
pino 86 ligar saida de partida do contato de igniçao para o motor de partida
pino 87 ligar ao motor de partida
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5103
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por adpachec em Dom 3 Nov - 18:03:28

avatar
Alemao4100
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 9
Localização : Caxias do Sul
Data de inscrição : 09/06/2009

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por Alemao4100 em Seg 4 Nov - 8:30:55

Poxa vida... se é a unica solução....mas deve existir um porquê nessa história. Vou medir a tensão de chegada no burrinho e ver quento de queda de tensão está dando. Achei que a ultima alternativa fosse essa mas acredito ser a solução mesmo. Vou dar mais uma verificada e comento com vcs!!!
avatar
Rogerio N Rego
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 382
Idade : 35
Localização : Butia RS
Modelo do carro : opala silverstar 83
tipo 1.6 i.e. 94
renault clio 1.0 2001
Cilindros : 2.5
1.6
1.0
Data de inscrição : 27/12/2010

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por Rogerio N Rego em Seg 4 Nov - 19:00:14

isso acontece pelo proprio enfraquecimento do contato de igniçao com passar dos anos, e tambem o enfraquecimento dos fios do chicote, que com o passar dos anos tem sua condutividade reduzida.
avatar
opaleirorj
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 52
Idade : 29
Localização : Campo Grande-RJ
Modelo do carro : opala comodoro 89
Cilindros : 6cc alcool
Data de inscrição : 28/07/2012

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por opaleirorj em Qui 2 Jan - 16:59:00

Trocar o fio que vai do comutador para o arranque também resolve,pois fio velho cria muita resistência a passagem da corrente por isso não liga.Mas a alternativa do relé é bem mais fácil/barata.

Conteúdo patrocinado

Re: Circuito de alimentação do "avanço" do motor de partida!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Qui 27 Abr - 7:08:20