Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

» 4cc x 6cc
Hoje à(s) 17:40:12 por adpachec

» Som Naveg NVS 3066
Hoje à(s) 17:32:50 por adpachec

» Opala Diplomata SE 1988 4.1/s - Pre Wedding
Hoje à(s) 16:15:26 por Marlon Jassanan

» Algum latoeiro pra recomendar?
Hoje à(s) 16:12:55 por Marlon Jassanan

» Comodoro Coupê 1982 4 cil
Hoje à(s) 15:46:16 por Hainra

» Chevrolet C-10 Chevy SL 1978
Hoje à(s) 15:22:56 por BenKenobi

» Dúvida - Cruzeta
Hoje à(s) 15:22:04 por BenKenobi

» 16
Hoje à(s) 14:41:19 por francisco6>8

» Botão freio de mão
Hoje à(s) 14:37:09 por Glaucio Missioneiro

Quem está conectado

63 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 60 Visitantes :: 2 Motores de busca

ELTON LUIZ, Murilo R, pacato


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

101 Racing Parts - Fechou! - Alternativas

Qua 1 Mar - 7:19:22 por levizito

Amigos... os posts relacionados a renomada loja 101 Racing Parts de importação de peças são antigos, os links do site que encontro no fórum não abrem e os telefones não existem...

Seguem abaixo as alternativas confiáveis:

www.americaparts.com.br
http://www.pro-1.com.br
www.marcelinhospecialparts.com.br

Se os amigos tiverem notícias sobre a 101 ou outras lojas confiáveis de importação postem …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17463)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13573)
 
Xann (10395)
 
Rubão6cc (9539)
 
j ricardo (9352)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
raphaelcaronti (8503)
 
100 (7771)
 

Ajuda com o arranque.

Compartilhe
avatar
Pedro Lumer Fonseca
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 158
Localização : Rio Grande do Sul
Data de inscrição : 29/09/2013

Ajuda com o arranque.

Mensagem por Pedro Lumer Fonseca em Seg 10 Fev - 21:34:46

Amigos hoje fui ligar a caravan e as luzes do painel acenderam normalmente, virei a chave e nada,ai liguei os faróis para ver se não era bateria e nada, então desconfiei do automático, dei umas batidinhas mas nada, dai soltei os fios que vão pro automático, revisei liguei de novo bati arranque e nada novamente. Empurrei e ela pegou o tranco, fui pra elétrica e o eletricista disse que são as escovas do motor de partida (burrinho) sem testar, procede? Agora na volta ela esta funcionando, inclusive na elétrica ela bateu arranque normal, e já liguei e desliguei varias vezes e esta normal, mas não posso facilitar, oque vocês acham que pode ser? Aguardo os outros opaleiros, Obrigado.
avatar
Antonio-Opala 74'
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 805
Localização : Franca-SP
Modelo do carro : Opala de Luxo Fastback 1974 Placa preta
Opala sedãn 1972 Especial Ratão
Rural Willys 4x4 1966 Placa preta
Fusca 1970 1 série
Cilindros : nem um deles tem motor
Data de inscrição : 15/11/2011

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Antonio-Opala 74' em Seg 10 Fev - 21:51:42

As vezes pode ser o aterramento...

Já aconteceu duas vezes comigo...
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5632
Idade : 42
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por adpachec em Seg 10 Fev - 21:54:13

Pedro Lumer Fonseca escreveu:Amigos hoje fui ligar a caravan e as luzes do painel acenderam normalmente, virei a chave e nada,ai liguei os faróis para ver se não era bateria e nada, então desconfiei do automático, dei umas batidinhas mas nada, dai soltei os fios que vão pro automático, revisei liguei de novo bati arranque e nada novamente. Empurrei e ela pegou o tranco, fui pra elétrica e o eletricista disse que são as escovas do motor de partida (burrinho) sem testar, procede? Agora na volta ela esta funcionando, inclusive na elétrica ela bateu arranque normal, e já liguei e desliguei varias vezes e esta normal, mas não posso facilitar, oque vocês acham que pode ser? Aguardo os outros opaleiros, Obrigado.

Notou que na "volta" ele estava funcionando...pode ser bateria, falta de corrente suficiente,por causa de, mal contato, bateria velha ou muito tempo parado.
Você andou com ele depois do tranco e o alternador deu uma carga "rápida".
Mas não descarte as escovas.
 OKK 
avatar
Pedro Lumer Fonseca
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 158
Localização : Rio Grande do Sul
Data de inscrição : 29/09/2013

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Pedro Lumer Fonseca em Ter 11 Fev - 9:14:36

adpachec escreveu:
Pedro Lumer Fonseca escreveu:Amigos hoje fui ligar a caravan e as luzes do painel acenderam normalmente, virei a chave e nada,ai liguei os faróis para ver se não era bateria e nada, então desconfiei do automático, dei umas batidinhas mas nada, dai soltei os fios que vão pro automático, revisei liguei de novo bati arranque e nada novamente. Empurrei e ela pegou o tranco, fui pra elétrica e o eletricista disse que são as escovas do motor de partida (burrinho) sem testar, procede? Agora na volta ela esta funcionando, inclusive na elétrica ela bateu arranque normal, e já liguei e desliguei varias vezes e esta normal, mas não posso facilitar, oque vocês acham que pode ser? Aguardo os outros opaleiros, Obrigado.

Notou que na "volta" ele estava funcionando...pode ser bateria, falta de corrente suficiente,por causa de, mal contato, bateria velha ou muito tempo parado.
Você andou com ele depois do tranco e o alternador deu uma carga "rápida".
Mas não descarte as escovas.
 OKK 
Amigo o bateria é de 70 A eu liguei os faróis e os faróis de neblina e o radio tudo ao mesmo tempo e funcionou acho que podemos descartar a bateria, a bateria tem 2 anos eu acho, nunca deu problema, e no dia anterior andamos com ela, não sei oque pode ser  Sad 
avatar
Pedro Lumer Fonseca
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 158
Localização : Rio Grande do Sul
Data de inscrição : 29/09/2013

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Pedro Lumer Fonseca em Ter 11 Fev - 9:18:11

Antonio-Opala 74' escreveu:As vezes pode ser o aterramento...

Já aconteceu duas vezes comigo...
Amigo aterramento você diz aquele fio de cobre que vai da lataria para o motor? Quando o motor foi feito a 6 meses atras ele foi pintado, o mecânico instalou o motor e aconteceu isso de não ter arranque, ai ele tirou o terra e lixou o motor, ai ligo de novo e fucionou, sera que pode ser problema ali?

Diegoj
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2316
Localização : SC
Modelo do carro : Comodoro 92
Cilindros : 6
Data de inscrição : 27/02/2012

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Diegoj em Ter 11 Fev - 9:32:46

Pedro Lumer Fonseca escreveu:
adpachec escreveu:

Notou que na "volta" ele estava funcionando...pode ser bateria, falta de corrente suficiente,por causa de, mal contato, bateria velha ou muito tempo parado.
Você andou com ele depois do tranco e o alternador deu uma carga "rápida".
Mas não descarte as escovas.
 OKK 
Amigo o bateria é de 70 A eu liguei os faróis e os faróis de neblina e o radio tudo ao mesmo tempo e funcionou acho que podemos descartar a bateria, a bateria tem 2 anos eu acho, nunca deu problema, e no dia anterior andamos com ela, não sei oque pode ser  Sad 


Provavelmente é bateria. Eu tenho uma bateria de 90 A e essa semana aconteceu a mesma coisa, acendia as luzes, ligava o radio e tudo, mas não dava nem sinal no arranque. Só coloquei outra bateria no lugar e ligou de primeira.
avatar
Antonio-Opala 74'
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 805
Localização : Franca-SP
Modelo do carro : Opala de Luxo Fastback 1974 Placa preta
Opala sedãn 1972 Especial Ratão
Rural Willys 4x4 1966 Placa preta
Fusca 1970 1 série
Cilindros : nem um deles tem motor
Data de inscrição : 15/11/2011

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Antonio-Opala 74' em Ter 11 Fev - 10:22:43

Pedro Lumer Fonseca escreveu:
Antonio-Opala 74' escreveu:As vezes pode ser o aterramento...

Já aconteceu duas vezes comigo...
Amigo aterramento você diz aquele fio de cobre que vai da lataria para o motor? Quando o motor foi feito a 6 meses atras ele foi pintado, o mecânico instalou o motor e aconteceu isso de não ter arranque, ai ele tirou o terra e lixou o motor, ai ligo de novo e fucionou, sera que pode ser problema ali?

É, esse fio mesmo...

Não sei se no seu caso é ele o problema, mais no meu foi...

Um dia desliguei o carro e depois ele não dava nem sinal mais...

Quando fui ver, ele estava aterrado com dois cabos, um de cada lado do motor, mais um cabo estava rebentando...

Foi só tirar esse ruim que ele ficou normal...
avatar
BANDIT
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 13573
Localização : Paraná
Cilindros : 8+6+6+6+4
Data de inscrição : 22/06/2009

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por BANDIT em Ter 11 Fev - 10:24:06

Pedro Lumer Fonseca escreveu:Amigos hoje fui ligar a caravan e as luzes do painel acenderam normalmente, virei a chave e nada,ai liguei os faróis para ver se não era bateria e nada, então desconfiei do automático, dei umas batidinhas mas nada, dai soltei os fios que vão pro automático, revisei liguei de novo bati arranque e nada novamente. Empurrei e ela pegou o tranco, fui pra elétrica e o eletricista disse que são as escovas do motor de partida (burrinho) sem testar, procede? Agora na volta ela esta funcionando, inclusive na elétrica ela bateu arranque normal, e já liguei e desliguei varias vezes e esta normal, mas não posso facilitar, oque vocês acham que pode ser? Aguardo os outros opaleiros, Obrigado.


é isso mesmo  as "escova"

depende da posição eu ela para dentro do arranque .....vc. bate na partida pega !

dependendo como para .....não pega !!!!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Já faça uma revisão completo nesse motor de arranque

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

O motor de arranque é uma das melhores peças que tem nele .....bate bem até uns 13 de taxa !  OKK
avatar
Basico
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 423
Idade : 35
Localização : Campinas SP
Modelo do carro : Diplomata Coupé 86 Verde Musgo 4 cil a Álcool
Caravan Luxo 78 Azul + DH/C. Giros/Dif 2,73:1
Cilindros : 4 Cilindros 2500
6 Cilindros 4300
Data de inscrição : 15/08/2013

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Basico em Ter 11 Fev - 11:04:42

Alem de escovas pode ser induzido com alguma fase queimada, onde dependendo da posição que para o motor de partida a bobina de campo não funciona a partida.

O lance de poder ser a bateria é o seguinte:
No ato da partida, a bateria tem quem mandar em média 200 amperes para o motor de partida, muitas vezes a bateria funciona lindamente com os periféricos, porem na hora que necessita desses 200 amperes ela arréga. Vc ligando os faróis, radio e neblina não consegue consumir nem 50 amperes.

vale a pena fazer o teste de partida na sua bateria tb.

abraço irmão, fica com Deus
avatar
Glaucio Missioneiro
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4799
Idade : 29
Localização : RS
Data de inscrição : 12/07/2012

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Glaucio Missioneiro em Ter 11 Fev - 11:27:02

dias desses tava testando um carro pra comprar, dava a partida, chegava a girar o arranque, mas tão fraco que o carro não pegava, botei outra bateria e bingo

no meu acontecia de as vezes o fio positivo da ignição pro motor de partida dar mal contato, aí só dava um tec-tec e não pegava, eu já tinha até uma direta pronta. Ficava bons um tempão, e as vezes dava isso, bateria nova.

Agora que remontei o carro a partida tá ok, mas as vezes a engrenagem fica raspando e não gira a cremalheira do volante, tem que dar uma empurradinha ou girar o motor pela hélice, as vezes apenas mudar as marchar já resolve
avatar
Basico
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 423
Idade : 35
Localização : Campinas SP
Modelo do carro : Diplomata Coupé 86 Verde Musgo 4 cil a Álcool
Caravan Luxo 78 Azul + DH/C. Giros/Dif 2,73:1
Cilindros : 4 Cilindros 2500
6 Cilindros 4300
Data de inscrição : 15/08/2013

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Basico em Ter 11 Fev - 11:31:45

Glaucio Missioneiro escreveu:dias desses tava testando um carro pra comprar, dava a partida, chegava a girar o arranque, mas tão fraco que o carro não pegava, botei outra bateria e bingo

no meu acontecia de as vezes o fio positivo da ignição pro motor de partida dar mal contato, aí só dava um tec-tec e não pegava, eu já tinha até uma direta pronta. Ficava bons um tempão, e as vezes dava isso, bateria nova.

Agora que remontei o carro a partida tá ok, mas as vezes a engrenagem fica raspando e não gira a cremalheira do volante, tem que dar uma empurradinha ou girar o motor pela hélice, as vezes apenas mudar as marchar já resolve


Isso ai é Bendix ou cremalheira do volante que estão gastos ou seu motor de partida está desalinhado ou ainda seu automático está sem força de encaixar o Bendix no volante.
avatar
Glaucio Missioneiro
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4799
Idade : 29
Localização : RS
Data de inscrição : 12/07/2012

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Glaucio Missioneiro em Ter 11 Fev - 11:35:12

Basico escreveu:as vezes a engrenagem fica raspando e não gira a cremalheira do volante, tem que dar uma empurradinha ou girar o motor pela hélice, as vezes apenas mudar as marchar já resolve


Isso ai é Bendix ou cremalheira do volante que estão gastos ou seu motor de partida está desalinhado ou ainda seu automático está sem força de encaixar o Bendix no volante.[/quote]

 OKK 

acredita que seja um serviço fácil pra qualquer eletricista
avatar
Glaucio Missioneiro
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4799
Idade : 29
Localização : RS
Data de inscrição : 12/07/2012

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Glaucio Missioneiro em Ter 11 Fev - 11:37:11

q doideira, misturou tudo as msg
avatar
Basico
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 423
Idade : 35
Localização : Campinas SP
Modelo do carro : Diplomata Coupé 86 Verde Musgo 4 cil a Álcool
Caravan Luxo 78 Azul + DH/C. Giros/Dif 2,73:1
Cilindros : 4 Cilindros 2500
6 Cilindros 4300
Data de inscrição : 15/08/2013

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Basico em Ter 11 Fev - 11:39:00

Glaucio Missioneiro escreveu:q doideira, misturou tudo as msg


kkkkkkkk... nem eu entendi...
se for cremalheira, vai ter que tirar cambio e embreagem fora para um serviço 100%
Bendix até vc mesmo troca... rsrsrsrs
avatar
endrigo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 894
Idade : 40
Localização : Grande POA-RS
Data de inscrição : 12/05/2013

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por endrigo em Ter 11 Fev - 11:49:59

tava com um problema igualzinho ao seu estes tempos. Se pedisse pra algum segurar a chave virada e eu desse uma pancadinha no automático funcionava ou tinha que dar uma empurradinha. Achei que era o automático ,mas...retirei o arranque ( dois ou tres parafusos) levei pra uma geral . Precisava só de uma limpeza automatico e troca das escovas. 30 dilmas e ficou zerado.  OKK 
avatar
Gabriel NS Avelar
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1372
Idade : 19
Localização : Belo Horizonte - MG
Modelo do carro : Caravan STD 1979
Opala Comodoro 1979
Fusca 1986
Puma Gts 1980
Ford F-100 1959
Cilindros : 4+4+4+4+8
Data de inscrição : 13/02/2014

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Gabriel NS Avelar em Ter 10 Jun - 16:27:58

Concerteza acredito que seja a bateria, deu o mesmo problema na Caravan quando colocamos nela uma bateria que ficou muito tempo parada.
avatar
amedeiros
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 146
Idade : 60
Localização : São Paulo SP
Modelo do carro : COMODORO COUPE 1977
Cilindros : 4
Data de inscrição : 18/07/2011

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por amedeiros em Qua 11 Jun - 10:25:16

O meu 77 fazia a mesma coisa do nada, funcionava muito bem mas as vezes não tinha partida só o tec tec, aqui no fórum pesquisando se falava em colocar um relé de partida, fui atráz e um eletrecista instalou e problema resolvido. Cheguei a trocar o bendix duas vezes e bateria idem, continuava a mesma "nhaca", parecia coisa do além. Converse com um bom eletrecista e veja aqui os comentários, foi os R$ 20,00 mais bem pagos na época. Boa sorte.

Conteúdo patrocinado

Re: Ajuda com o arranque.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Sex 20 Out - 17:49:08