Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Login

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

Quem está conectado

49 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 42 Visitantes :: 2 Motores de busca

allantomazi, EduardoG, omalvadeza, onivaldo.gm, RAFAZOIO, Shadow90, vicomodoro


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

Produtos 101 Racing Parts

Seg 22 Abr - 17:29:39 por 101 Racing Parts

Comando de Válvulas Mecânico ISKY (USA)
CHEVROLET/GM 6cil 4.1L/250 1969-91 Opala
CHEVROLET/GM 4cil 2.5L/151 1969-91 - Carburados (tubo 6mm) Chevette, Chevy, Marajó



LINK PARA O PRODUTO
http://www.101racingparts.com/ecommerce/lista_produtos/busca%7C%7Cisk-2/1

Rafael Rodrigues
rafael@101racingparts.com
(41) 3941-4138


Filtro de Combustível de Tubo com Bico …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17463)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13534)
 
Xann (10387)
 
j ricardo (9351)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
raphaelcaronti (8482)
 
Rubão6cc (7870)
 
100 (7771)
 

[MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Compartilhe

GanzZanollo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 23
Idade : 25
Localização : São Paulo
Modelo do carro : Opala Coupe STD "Street Machine" 1979 - dourado parati, interior monocromático
Cilindros : 4c
Data de inscrição : 27/07/2013

[MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por GanzZanollo em Qui 8 Jan - 7:12:53

Oi pessoal, tudo bem?

Não costumo comentar muito aqui no fórum, tenho um pouco de receio de falar merda ou incomodar alguém, mas desta vez foi necessário e com o conhecimento de todos vocês certamente o meu problema será resolvido.


Tenho um Opala 79, 4c, original.

Há cerca de 4 ou 5 meses atrás, estava eu andando com ele quando peguei um congestionamento. O carro morreu e não quis mais pegar, e nada da bateria. Ok, pensei. É o alternador que não está recarregando a bateria.
Depois de tentar fazer pegar no tranco, resolvi pedir pra um amigo me ajudar a rebocar até em casa.

Dias depois, fiz uma carga lenta na bateria, montei, e pum. Pegou, dentro da garagem. No começo saía um pouco de fumaça branca no escapamento mas depois parou.


Eis que vieram alguns compromissos pessoais (novos projetos no trabalho / compromissos da faculdade] e tive que deixar encostado o carro durante algum tempo na garagem dos meus pais. Desliguei os pólos da bateria, e encostei lá.

Essa semana resolvi ressucitá-lo. Falei com meu auto-elétrico de confiança para resolver o problema no alternador e verificar se tem algo roubando indevidamente a carga da bateria, e ele pediu pra encostar o carro lá.

Agora quem disse que o carro pega?
Liguei uma bateria nova, coloquei gasolina no tanque, coloquei gasolina no carburador, e nada.
Verifiquei os cabos se estão bem presos, verifiquei se a mangueira do filtro de combustível está torcida, verifiquei se as velas estão bem presas, e nada.


Aí resolvi fazer o que não sei fazer direito, que é fazer o teste da faísca. Veja se estou fazendo correto:

- Despluga o cabo da vela, encosta na lataria do carro, e alguém dá partida.

O procedimento é esse sim ou não? Pois até agora nada de faísca.
Será que o problema está no distribuidor?

Vou abrir ele hoje a noite depois que voltar do trabalho e ver se está tudo ok. Será que já compro um distribuidor novo? Ou dá pra arrumar só o rotor? É muito complicado?

Obrigado a todos!



PedroV9
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 562
Idade : 21
Localização : Araraquara - SP
Modelo do carro : Comodoro 81 coupé
Cilindros : 4
Data de inscrição : 30/12/2013

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por PedroV9 em Qui 8 Jan - 7:34:24

Não dá nem sinal de que vai pegar?

Seu carro é platinado?

Chuto problema na ignição, o ideal é colocar o cabo perto de alguma parte metálica exposta que esteja em contato com a massa (terra/negativo), ou puxa um fio do negativo da bateria pra perto do cabo da bobina. Caso não dê faísca eu iria partir pro platinado.

OpaleiroJlle
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 639
Localização : Joinville-SC
Modelo do carro : Ainda não tenho
Data de inscrição : 09/07/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por OpaleiroJlle em Qui 8 Jan - 9:47:40

Também chuto ser problema na ignição..

marcel.minatto
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1445
Localização : Criciuma SC
Modelo do carro : GM Caravan Comodoro SLE - 1985
Cilindros : 6cc Alcool - 4 marchas
Data de inscrição : 27/03/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por marcel.minatto em Qui 8 Jan - 9:53:58

Ola amigo! limpe o distribuidor, note que ele tem uma sequencia para mandar para o motor! Quanto a ver a faisca no cabo da vela vc nao encosta da lata, deixa afastado um pouco e usa uma chave de fenda para verificar se a corrente nos 4, um de cada vez! verifica a malha do negativo da bateria! se o aterramento nao esta frouxo na lata! tambem tem o plug da ignição que pode estar frouxo ou ruim! feito isso é pra funcionar! se nao funcionar coloca o positivo da bateria direto no positivo da bobina! se nao funcionar troca a bobina pra testar! boa sorte!

alex medina
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1457
Idade : 25
Localização : forquilhas-sao jose
Modelo do carro : caravan diplomata 86,suprema 2.0 gls
Cilindros : 6 canecoes + 4 canecoes
Data de inscrição : 22/08/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por alex medina em Qui 8 Jan - 10:01:40

referente a vc falar besterira ,espero q tire isso da sua cabeça,pois aqui nao tem nem um super opaleiro que sabe tudo,at eteve uma epoca q tinha pessoas mais rusticas aqui mais isso parou,,agor avamo spro seu carro assim pelo oque vc falou pode ser muita coisa <mais na parte eletrica,seria mais facil vc pedir pro seu auto-eletrico olhar o seu carro,,bem melhor doque vc ja sair atras de peça e coisa e tal,,mais se vc quiser eu t ajudo sem problema ,pra vc fazer o teste da fasica coloca uma chave de fenda dentro do cabo de vela e coloca a chave perto do bloco do motor e pede pra alguem liga o carro,se sair faisca pode ta certo essa parte ,,mais tbm pode ser,bobina,rotor,tampa do distribuidor,cabo que sai da bobina e entra na tampa do distribuidor,chicote dos distribuidor arrebentado,cabo,vela,aterramento da bobina,,pode ser engrenagem do distribuidor,abra a tampa do distribuidor e peça pr aalgume dar partida no carro se o rotor nao gira é a engrenagem,,e por ai vai

Gabriel NS Avelar
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1373
Idade : 18
Localização : Belo Horizonte - MG
Modelo do carro : Caravan STD 1979
Opala Comodoro 1979
Fusca 1986
Puma Gts 1980
Ford F-100 1959
Cilindros : 4+4+4+4+8
Data de inscrição : 13/02/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Gabriel NS Avelar em Qui 8 Jan - 10:26:15

Cara, isso pode ser tanta coisa...

No meu caso, o carro não pegava por causa do carburador, pode ser isso também. Depois que tirei ele, limpei e coloquei de novo, o carro pegou na primeira. No seu caso, acredito que seja algo relacionado ao distribuidor. Se seu carro for ignição eletrônica, aí é mais complicado de mexer.

Se for platinado, ele pode ter colado, devido ao tempo que o carro ficou parado. Tire a tampa e dá uma conferida se tá tudo certo, dê uma olhada também no rotor.

Se o carro não pegar, seria bom que retirasse o distribuidor e desse uma conferida geral nele.


abelardoopala
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 584
Idade : 30
Localização : Umuarama
Modelo do carro : OPALA DIPLOMATA SE 92/92 AUTOMATICO
Cilindros : 6 CILINDROS
Data de inscrição : 14/02/2011

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por abelardoopala em Qui 8 Jan - 12:45:12

como todos disseram provavelmente e o platinado, mesmo por que se tivesse faísca da forma que vc testou poderia ter levado um choque, platinado muito tempo parado cola como o amigo disse ai em cima, mas se vc não manja muito de mecânica vai atras de alguma mecânico ou eletricista pra ir ate ai regular pra vc, alem de vc ganhar tempo vc resolve mais facíl e de primeira

opaleiro ss
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1205
Localização : Avaré
Modelo do carro : Opala ss4 76
Diplomata SE 88
Opala especial 76
Caravan Comodoro SL/E 88
Caravan 75
Cilindros : 24
Data de inscrição : 27/03/2011

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por opaleiro ss em Qui 8 Jan - 12:59:20

Se não for platinado, aposto caixa da ignição eletrônica.

Substitua e faça um teste.

GanzZanollo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 23
Idade : 25
Localização : São Paulo
Modelo do carro : Opala Coupe STD "Street Machine" 1979 - dourado parati, interior monocromático
Cilindros : 4c
Data de inscrição : 27/07/2013

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por GanzZanollo em Qui 8 Jan - 13:11:55

Oi pessoal! Muito obrigado pelas respostas e pela cordialidade.

Pois bem, é platinado sim.

Só confirmando o procedimento para realizar o teste:

- Deixar a chave na posição desligado.
- Desconectar o cabo do distribuidor que liga até a bobina.
- Encostar/manter próximo ao bloco do motor o cabo que antes estava ligado no centro do distribuidor.
- Dar partida e observar se há centelhas.



Caso não haja faísca, o problema está na bobina e será necessário trocá-la.
Caso haja faísca, o problema está no platinado.


O teste é exatamente dessa maneira que descrevi? To com receio de fazer cagada, confesso.

Hoje a noite eu faço o teste e posto aqui o resultado.



Muito obrigado a todos!

PedroV9
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 562
Idade : 21
Localização : Araraquara - SP
Modelo do carro : Comodoro 81 coupé
Cilindros : 4
Data de inscrição : 30/12/2013

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por PedroV9 em Qui 8 Jan - 13:23:28


"Desconectar o cabo do distribuidor que liga até a bobina."
Não sei se foi isso que você quis dizer, mas você desconecta o cabo do distribuidor, a outra ponta tem que ficar na bobina.

Caso dê centelha, você já sabe que a bobina e o platinado estão ok, então você conecta o cabo novamente e repete o teste, mas desta vez com cabo de vela, pra verificar se o rotor está ok.

"Caso não haja faísca, o problema está na bobina e será necessário trocá-la
Caso haja faísca, o problema está no platinado.".

Se for bobina ou platinado não dará faísca.

tcheco 8687
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3675
Idade : 56
Localização : parana
Modelo do carro : coupe diplomata 8687
Cilindros : 4cc , melhorado.......
Data de inscrição : 04/07/2012

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por tcheco 8687 em Qui 8 Jan - 13:55:17

Platinado sempre gruda se nao funcionar o carro.

E a primeira coisa para vc vericar quando nao ligar.

Bruno Dutra
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 181
Idade : 22
Localização : Vacaria-RS
Modelo do carro : Comodoro SL/E - 1988
Cilindros : 4 cil + Weber 40
Data de inscrição : 14/03/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Bruno Dutra em Sex 9 Jan - 10:03:53

Quando tu dá arranque o motor nem dá sinal de ligar? Não fica girando? Tive esse problema do motor nçao pegar domingo (até criei um tópico e o pessoal me ajudou) e era a engrenagem do comando que quebrou. O motor girava girava girava mas não pegava por causa do distribuidor que não funcionar sem o comando. Se o teu tá tipo o meu, de ficar girando e não pegar, experimenta abrir a tampa do distribuidor e dar partida pra ver se o rotor gira.
Se o motor não dá nem sinal de funcionar, deve ser problema elétrico.

GanzZanollo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 23
Idade : 25
Localização : São Paulo
Modelo do carro : Opala Coupe STD "Street Machine" 1979 - dourado parati, interior monocromático
Cilindros : 4c
Data de inscrição : 27/07/2013

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por GanzZanollo em Sex 9 Jan - 10:53:45

Oi pessoal, obrigado pelas dicas!


Ontem eu fiquei de testar o platinado novamente mas não tive tempo, como hoje é sexta certamente irei virar a noite fuçando. Vou fazer esse teste da faísca.

Pois bem, o motor gira, o motor de arranque gira o motor, e fica só girando, nada de pegar. Aposto muito que é o platinado mesmo, hoje vou abrir e posto pra vocês o que aconteceu.


Já marquei com meu auto-elétrico de encostar o carro lá na terça feira, mas pra isso tenho que fazê-lo pegar para poder levar até lá. Ele vai revistar o alternador e instalar uma chave geral. Já vou pedir pra ele dar uma olhada no distribuidor e ver se ele instala pra mim uma ignição eletrônica da Bosch. É uma boa?


Gabriel NS Avelar
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1373
Idade : 18
Localização : Belo Horizonte - MG
Modelo do carro : Caravan STD 1979
Opala Comodoro 1979
Fusca 1986
Puma Gts 1980
Ford F-100 1959
Cilindros : 4+4+4+4+8
Data de inscrição : 13/02/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Gabriel NS Avelar em Sex 9 Jan - 18:29:30

É sim, o meu tem ignição eletrônica da bosch e nunca deu problema...

Fredy Willian
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 94
Localização : Glorinha- Rs
Modelo do carro : SS 1978, Comodoro coupé 3 marchas 79, SS 79 (quase pronto, Silverstar 83, Comodoro 91
Cilindros : 6+6+4+4+6
Data de inscrição : 24/11/2012

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Fredy Willian em Sex 9 Jan - 18:52:20

Acredito que seja o platinado. Aguardando noticias sobre o 79

tcheco 8687
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3675
Idade : 56
Localização : parana
Modelo do carro : coupe diplomata 8687
Cilindros : 4cc , melhorado.......
Data de inscrição : 04/07/2012

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por tcheco 8687 em Sex 9 Jan - 18:53:29

Ponha uma ignicao eletronica e seja feliz longe dos platinados.

GanzZanollo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 23
Idade : 25
Localização : São Paulo
Modelo do carro : Opala Coupe STD "Street Machine" 1979 - dourado parati, interior monocromático
Cilindros : 4c
Data de inscrição : 27/07/2013

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por GanzZanollo em Sab 10 Jan - 12:28:26

Oi pessoal! Agradeço muito todas as dicas, vocês são demais!

Após realizar todos os testes, o problema parece estar na bobina. O rotor gira, mas a bobina não está mandando nenhuma faísca. Encostei o cabo da bobina na lata e nada. Verifiquei se tem algum fio solto e aparentemente não. Será que se eu colocar uma bobina nova plug-and-play resolve?

Mais uma vez muito obrigado a todos!

Rubão6cc
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 7870
Localização : Campo Grande - MS/Presidente Prudente - SP
Modelo do carro : Opala Diplomata SE 89/90
Ranger Sport 08/08
Cilindros : 6 cc Álcool
4 cc Gasolina
Data de inscrição : 14/02/2013

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Rubão6cc em Sab 10 Jan - 15:09:04

GanzZanollo escreveu:Oi pessoal, tudo bem?

Não costumo comentar muito aqui no fórum, tenho um pouco de receio de falar merda ou incomodar alguém, mas desta vez foi necessário e com o conhecimento de todos vocês certamente o meu problema será resolvido.



Amigo, não tenha receio de postar e perguntar..o fórum é de todos...tá tendo uma galera muito gente boa agora..


_________________
forum image hosting

Porque só fica na sua vida o que te faz bem.

Tópico do Opalão---> http://www.opaleirosdoparana.com/t29461-opala-diplomata-se-89-90-6-cc

eleandro kalckmann
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 630
Idade : 28
Localização : fco beltrão
Modelo do carro : opala Comodoro sl/e 90
Cilindros : 4cc

Data de inscrição : 06/10/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por eleandro kalckmann em Sab 10 Jan - 15:38:13

GanzZanollo escreveu:Oi pessoal! Agradeço muito todas as dicas, vocês são demais!

Após realizar todos os testes, o problema parece estar na bobina. O rotor gira, mas a bobina não está mandando nenhuma faísca. Encostei o cabo da bobina na lata e nada. Verifiquei se tem algum fio solto e aparentemente não. Será que se eu colocar uma bobina nova plug-and-play resolve?

Mais uma vez muito obrigado a todos!
:eusadrunke:blz amigo faça os seguintes testes;1 nao encoste o cabo da bobina na lata ou bloco,deixe cerca de 1 cm,.............2tire a tampa do distribuidor e de uma lixadinha no platinado(costuma criar uma casquinha)..........3veja se vem positivo no terminal + da bobina com a chave ligada.........4veja se o negativo da bobina pulsa quando da partida.....obs ;vc prescisara de uma lampada teste ou um multimetro..blz

Gabriel NS Avelar
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1373
Idade : 18
Localização : Belo Horizonte - MG
Modelo do carro : Caravan STD 1979
Opala Comodoro 1979
Fusca 1986
Puma Gts 1980
Ford F-100 1959
Cilindros : 4+4+4+4+8
Data de inscrição : 13/02/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Gabriel NS Avelar em Ter 13 Jan - 8:04:37

Então, deu certo? Aguardando as notícias Very Happy

abelardoopala
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 584
Idade : 30
Localização : Umuarama
Modelo do carro : OPALA DIPLOMATA SE 92/92 AUTOMATICO
Cilindros : 6 CILINDROS
Data de inscrição : 14/02/2011

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por abelardoopala em Ter 13 Jan - 8:50:58

amigo se o platinado estiver colado não vai sair faísca da bobina as vezes você vai comprar uma bobina e não vai resolver o problema!

GanzZanollo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 23
Idade : 25
Localização : São Paulo
Modelo do carro : Opala Coupe STD "Street Machine" 1979 - dourado parati, interior monocromático
Cilindros : 4c
Data de inscrição : 27/07/2013

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por GanzZanollo em Qua 21 Jan - 15:12:11

Fala pessoal!
Sem comentários, vocês são demais. Obrigado pela ajuda.

Tentei de tudo, e realmente não achei o problema. Amanhã vou tentar chamar um rapaz para ir lá em casa dar uma olhada para mim. Tô vendo que vai morrer uma grana nisso.

Sobre a ignição eletrônica, são planos futuros. Ainda esse ano quem sabe. Assim já coloco uma ignição foda e uma bobina MSD, pra nunca mais ter dor de cabeça.

Amanhã de noite volto aqui e falo o que o mecânico me falou!
Mais uma vez obrigado a todos!

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por adpachec em Qua 21 Jan - 16:13:08

De uma lida aqui:

http://www.opaleirosdoparana.com/t38431-uma-dica-simples?highlight=uma+dica+simples

Apesar do se ser platinado e você achar que é bobina, pode ser o distribuidor, é ele que controla o disparo da bobina (platinado).



Verifica se chega tensão no positivo da bobina, se não chega pode ser algum mal contato da chave até a bobina.
Olhou se o rotor do distribuidor gira?
Verifica com multímetro se os cabos de ignição (principalmente da bobina) se estão conduzindo.
Rotor do distribuidor rompeu o contato interno:
Exemplo (aqui ele torrou):



O teste:



Geralmente o do opala marca até 5 K (5 Kilohms), pode se saber o valor pela numeração marcada na traseira dele.
Este marca 1 Kilohms (R 1):



http://www.opaleirosdoparana.com/t30358-como-usar-o-multimetro

OKK

Glaucio Missioneiro
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4728
Idade : 28
Localização : RS
Data de inscrição : 12/07/2012

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Glaucio Missioneiro em Qua 21 Jan - 17:21:20

O meu teve "mal contato" no platinado, faz um teste bem simples:

tira a tampa do distribuidor, liga a chave, e com uma chave de fenda nos contatos do platinado, tu vai abrindo e fechando, se der algum estalo ou faísca, monta a tampa de novo e tenta dar partida. Se não adiantar, revise todos os contatos de bobina e tampa do distribuidor pra ver se não criou zinabre.

O meu ficou parado 9 meses e aconteceu isso, aí eu só dei uma lixada nos contatos e regulei a folga do platinado.

Gabriel NS Avelar
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1373
Idade : 18
Localização : Belo Horizonte - MG
Modelo do carro : Caravan STD 1979
Opala Comodoro 1979
Fusca 1986
Puma Gts 1980
Ford F-100 1959
Cilindros : 4+4+4+4+8
Data de inscrição : 13/02/2014

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Gabriel NS Avelar em Qua 4 Fev - 18:42:02

Resolveu? Rolling Eyes

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por adpachec em Dom 1 Mar - 19:56:31

Gabriel NS Avelar escreveu:Resolveu? Rolling Eyes

2...........

Conteúdo patrocinado

Re: [MOTOR NÃO PEGA] carro parado há 4 meses

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 5:31:52


    Data/hora atual: Qua 7 Dez - 5:31:52