Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Login

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

» Opala Diplomata 1.991 Automático
Hoje à(s) 13:44:11 por diplomata1985

» Bob Sharp, já ouviram falar?
Hoje à(s) 13:39:55 por diplomata1985

» PREPARAÇÃO MODERADA PARA RUA
Hoje à(s) 13:11:02 por michaelmdgm

» 4 cil preparado (vamos compartilhar suas preparaçoes)
Hoje à(s) 12:47:11 por michaelmdgm

» restauracao
Hoje à(s) 11:21:41 por Marcelo SS

» Opala Drift ?
Hoje à(s) 10:58:26 por Shadow90

» Suporte cabo acelerador quadrijet
Hoje à(s) 10:56:48 por Igor Frota

» Instalação das Travas Elétricas no Opala 4 portas
Hoje à(s) 10:29:42 por N474N

» TECIDO ORIGINAL
Hoje à(s) 10:10:24 por N474N

Quem está conectado

89 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 80 Visitantes :: 1 Motor de busca

Anderson Choks, BenKenobi, chicano, diplomata1985, joaoc, opala4cc, OpaleiroJlle, Rodrigo N, tcheco 8687


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

Produtos 101 Racing Parts

Seg 22 Abr - 17:29:39 por 101 Racing Parts

Comando de Válvulas Mecânico ISKY (USA)
CHEVROLET/GM 6cil 4.1L/250 1969-91 Opala
CHEVROLET/GM 4cil 2.5L/151 1969-91 - Carburados (tubo 6mm) Chevette, Chevy, Marajó



LINK PARA O PRODUTO
http://www.101racingparts.com/ecommerce/lista_produtos/busca%7C%7Cisk-2/1

Rafael Rodrigues
rafael@101racingparts.com
(41) 3941-4138


Filtro de Combustível de Tubo com Bico …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17463)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13534)
 
Xann (10387)
 
j ricardo (9351)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
raphaelcaronti (8482)
 
Rubão6cc (7862)
 
100 (7771)
 

Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Compartilhe

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Sex 31 Jul - 22:03:22

Quando peguei o carro o arranque estava queimado, arrumei e instalei, funcionou bem...
O motor é um 4 cil alcool amarelo, peguei ele com um dfv228 funcionando na gasolina, ele pegava bem fácil, andava bem, mas... superaquecimento, nao desligava, precisava tampar o carburador com a mao, logo coloquei um dfv 446 e coloquei alcool, e funcionou bem (por pouco tempo)....

Estava afogando, regulei a boia e ficou muito bom. A partida hora ficava pesada, hora leve, o mecanico atrasou ponto e disse q estava muito adiantado, mas depois disso ficou muito difícil de pegar quando frio, adiantei um pouco o ponto e ficou bom para pegar frio...

Depois aconteceu de quebrar a engrenagem do comando, troquei, o ponto dela pela marcação ficou certa, o ponto de ignição está pela marca da polia, mas... ficou ruim para pegar

A partida ficou hora pesada e hora leve novamente, gira leve quando quer, mas quase sempre gira pesado, como se o ponto estivesse muito adiantado, atrasei o ponto para testar mas continua as vezes pesado e as vezes leve, quando fui regular valvulas (com motor ligado) ele apagou, fui ligar novamente, pesou muito e queimou o arranque novamente....

O motor mesmo quente  eu desligo e tento ligar denovo  nao pega fácil, ficou manhoso, precisa injetar gasolina e acelerar

o arranque estava saindo fumaça com as tentativas de ligar o carro, até que queimou

Troquei velas, cabos, tampa do distr., rotor, juntas dos coletores, a bateria é nova e ainda mandei dar uma carga nela

detalhes: o cabo que sai da bateria e liga no arranque estava frouxo, um parafuso que prende o automatico do arranque tinha caído, após tentar ligar o motor e sair fumaça do arranque os fios da bateria e terra (entre motor e lata) esquentam

não sei mais o que pode ser feito para o motor funcionar redondo, o que pode estar errado?


Última edição por alissonveiga em Ter 18 Ago - 11:02:18, editado 1 vez(es)

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4993
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por adpachec em Sex 31 Jul - 23:18:07

Tire as velas e tente girar na mão, ou vire a chave,ele tem que rodar leve e rápido.
Se estiver pesado, pode ser gaxeta do virabrequim muito apertada.



Ou o ponto adiantado demais, ele pega fácil ou pesado dependendo em que posição o motor parou, exemplo, com as válvulas abertas reduzindo a compressão e facilitando o giro.
Se é este o caso aconselho a colocar o motor no ponto do zero, marcando o PMS do cilindro e depois o distribuidor.
A sequência de cabos é 1, 3, 4 e 2, geralmente a referência é o cilindro perto da bomba da água (n° 1).

OKK


alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Sex 31 Jul - 23:32:23

eu mesmo troquei a engrenagem do comando, quando fui montar o distribuidor denovo tive dificuldade para girar o motor, tirei todas as velas e ainda precisei colocar um alicate na polia e usar um cano de ferro para ter força para girar o motor... até suspeitei de ser aperto dos mancais porque o dono anterior disse que o motor era retificado....
se for o aperto, preciso tirar o motor e abrir inteiro?

ponto acho que nao é, eu acerto ele adiantando até onde a partida nao pesa, mas é só dar um tempo que ele pesa muito, indepedendente de onde o motor para, e as vezes volta a ficar leve, suspeitei também em algum problema no distribuidor que fizesse adiantar sozinho, é possível?

Pedro Opala90
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 833
Localização : Cacador-SC
Modelo do carro : Opala Comodoro 4.1S vermelho rodes 1990
C10 4.1 branca 1972
Cilindros : 4100
Data de inscrição : 13/06/2014

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por Pedro Opala90 em Sab 1 Ago - 6:45:59

É possível que saia do ponto sozinho.
Tive um dodge que fazia isso, o distribuidor
ficava oscilando, girei o eixo em 180º e acertei
os cabos, nunca mais incomodou.
Se o motor é muito pesado pra girar com a mão
sem as velas, provavelmente o problema é
interno, como foi citado. Alguns mexânicos acham que
tudo se ajusta depois....

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4993
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por adpachec em Sab 1 Ago - 8:37:51

alissonveiga escreveu:eu mesmo troquei a engrenagem do comando, quando fui montar o distribuidor denovo tive dificuldade para girar o motor, tirei todas as velas e ainda precisei colocar um alicate na polia e usar um cano de ferro para ter força para girar o motor... até suspeitei de ser aperto dos mancais porque o dono anterior disse que o motor era retificado....
se for o aperto, preciso tirar o motor e abrir inteiro?

ponto acho que nao é, eu acerto ele adiantando até onde a partida nao pesa, mas é só dar um tempo que ele pesa muito, indepedendente de onde o motor para, e as vezes volta a ficar leve, suspeitei também em algum problema no distribuidor que fizesse adiantar sozinho, é possível?

Aparentemente foi montado muito justo, ou com as partes sem folga (retífica),ou a gaxeta muito justa.
POSSIVELMENTE vai ter que tirar o motor.
A embreagem não está prendendo (enforcada)?

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Sab 1 Ago - 12:24:02

Não é a primeira vez que vejo essa de girar o distribuidor em 180°, acertei o ponto pelo 1° cilindro mas sem o rotor apontar para ele, como normalmente se faz, o rotor ficou apontando para fora (justamente 180° de diferença de onde se ajusta o ponto normalmente).... o que muda ajustar o ponto com o distribuidor em outras posições? tomara que seja só isso no meu


quando quebrou a engrenagem fui dar a partida e o motor girava muito leve, quando não movimentava as vávulas... detalhe: as molas de válvulas são duplas, seria isso um motivo para peso maior comparado a outro motor?

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Sab 1 Ago - 12:32:17

acabei de lembrar de outro detalhe, quando eu fui colocar o comando no ponto, o vibrabrequim girou fácil, mesmo com as velas, então será que as molas tem muita carga?

e o que faz o motor nao pegar de primeira mesmo quente e logo depois de desligar?

sigmarantonio
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 67
Idade : 40
Localização : Caçador S/C
Modelo do carro : 4 portas 73 6 250s alcool
2 portas 77/78 6cil alcool
caravan 79/80 6 cil alcool
4 portas 85 4 cil gas
4 portas 89 6 cil gas
4 portas 73 [p/reformar]
4 portas 82 [ pra picar]
Data de inscrição : 20/06/2015

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por sigmarantonio em Sab 1 Ago - 14:04:31

usou o mesmo comando? que modelo de engrenagen usou?fibra ou aluminio?

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4993
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por adpachec em Sab 1 Ago - 14:07:00

alissonveiga escreveu:acabei de lembrar de outro detalhe, quando eu fui colocar o comando no ponto, o vibrabrequim girou fácil, mesmo com as velas, então será que as molas tem muita carga?

e o que faz o motor nao pegar de primeira mesmo quente e logo depois de desligar?

Depende, as molas exercem certa pressão mesmo, agora pela internet fica difícil dar uma opinião,mas não custa dar uma olhada.

OKK

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Sab 1 Ago - 16:13:57

sigmarantonio escreveu:usou o mesmo comando? que modelo de engrenagen usou?fibra ou aluminio?

usei o mesmo comando, a engrenagem que quebrou era de fibra, coloquei uma de aluminio dessas que vende no mercadolivre

sigmarantonio
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 67
Idade : 40
Localização : Caçador S/C
Modelo do carro : 4 portas 73 6 250s alcool
2 portas 77/78 6cil alcool
caravan 79/80 6 cil alcool
4 portas 85 4 cil gas
4 portas 89 6 cil gas
4 portas 73 [p/reformar]
4 portas 82 [ pra picar]
Data de inscrição : 20/06/2015

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por sigmarantonio em Sab 1 Ago - 17:51:51

Nova ou usada? e essa engrenagem quando colocada no motor vc testou se ela tinha a folga entre dentes ou ficou justa demais,pois depois que aquece pode prender.

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Sab 1 Ago - 19:04:03

sigmarantonio escreveu:Nova ou usada? e essa engrenagem quando colocada no motor vc testou se ela tinha a folga entre dentes ou ficou justa demais,pois depois que aquece pode prender.

Engrenagem nova, quando coloquei ela no comando chegou um ponto que começou a chegar perto daquela placa que parafusa o comando, entao parei por aí, na hora de colocar ela ficou com uma pequena borda para frente da engrenagem do vira, menos de 1mm, girei com a mão e ficou normal, tem uma pequena folga normal.... na primeira partida depois da troca ele roncou (barulho igual de bomba de oleo com mais pressao) e saiu fumaça (Acho que da vareta de oleo) por uns minutos

mesmo quente, eu desligo, tento ligar, normalmente na primeira tentativa gira normal e na segunda pesa muito, na terceira pesa mais ainda a ponto do arranque nao conseguir girar o motor (daí o esforço e fumaça no arranque), então espero uns segundos e tento denovo, ele fica leve... isso acontece frio ou quente

ele estava funcionando normal na lenta parado e derrepente engasgou e apagou (motor quente), depois ligava e apagava, mesmo acelerando a 3mil rpm ele apagava como se tivesse sem combustivel, abri um pouco os parafusos de lenta e voltou a segurar a lenta...

antes de trocar a engrenagem ficava assim também, aí atrasei um pouco o ponto, mas a sensação sempre foi de que o ponto ficava mudando como louco, as vezes dava estouro no escape, na primeira partida quando frio voltava fumaça pela admissao, as vezes dava partida leve, as vezes pesado

com gasolina no carburador (Enchendo a cuba pelo respiro) ele pega mais fácil, dando a partida ele gira normal e na primeira "pesada" ele funciona

frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por frederico santos em Sab 1 Ago - 20:16:04

Ja tive uma experiência quase semelhante porém ele pesava eu ia atrasando até que um dia ele estava tão atarsado que o barulho tinha mudado e o carro ficado fraco. Achei o ponto zero alinhei o distribuidor e ficou 10 ,mas não parece seu caso.Já viu se todos os cabos estão bem firmesé principalmente o terra ?.Normalmente ele sempre é esquecido. Aquando for acertar o ponto fique ciente que há uma marca no distribuidor onde o rotor deve esta alinhado e este em sintonia com a marcação do vira .

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Sab 1 Ago - 20:38:14

frederico santos escreveu:Ja tive uma experiência quase semelhante porém ele pesava eu ia atrasando até que um dia ele estava tão atarsado que o barulho tinha mudado e o carro ficado fraco. Achei o ponto zero alinhei o distribuidor e ficou 10 ,mas não parece seu caso.Já viu se todos os cabos estão bem firmesé principalmente o terra ?.Normalmente ele sempre é esquecido. Aquando for acertar o ponto fique ciente que há uma marca no distribuidor onde o rotor deve esta alinhado e este em sintonia com a marcação do vira .

para por no ponto achei o pms do primeiro cilindro com as valvulas fechadas e usei a marcação da polia, mas o rotor estava apontando para a roda direita (o oposto do primeiro cilindro), igual ele ja estava montado antes... eu preciso apontar ele para o primeiro cilindro sempre?

quais cabos? o terra entre a lata e motor parece bem engraxado (esquentou quando o arranque fumeceou), os cabos que ligam no arranque estao "feios" (o positivo estava solto), a eletrica em geral dele está remendada, fios ressecados, fita isolante pra todo lado... cabos de vela nao nao vestem certo a borracha com o distribuidor...

frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por frederico santos em Seg 3 Ago - 19:49:30

Esquece esse lance de apontar p 1° cilindro, pode dar certo ou não por outros fatores, no corpo do distribuidor tem uma marcação alinhe a ponta do distribuidor p ela seguindo todos seus passos anteriores , não tenha base de ponto morto superior apenas na polia ela pode não estar na posição certa , é comum mudar de posição com o tempo devido acelerações e desacelerações com reduzidas.  Os cabos que me refiro é os positivos e principalmente o aterramento que as vezes é deixado de lado. Para achar o ponto morto do primeiro cilindro costumo tirar todas as velas colocar uma bolinha de papel e tapar a rosca da vela do primeiro cilindro.Engreno a 4° rodo uma das rodas que estará suspensa até que a pressão expulse o papel ,voce ouve tipo um " poff " enquanto gira, pare e veja em que altura esta o pistão que neste momentoestará próximo ao ponto morto superior. Dai é  ir girando a roda aos poucos até chegar o ponto maximo antes de começar a descer veja se bate com as marcas da polia.

frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por frederico santos em Seg 3 Ago - 19:56:32

kkkkk...agora que li o resto..meu mal. Tem que ver essa parte elétrica ai mano. Uma vez o cabo cabo negativo do meu estava bem surrado, sentia o arranque pesado tb ,  troquei por um de espessura maior e deu uma melhorada significante. Evite cabos de velas "baratos " compre no minimo os bosch ou NGK . Não são láaa´aquelas coisas mas cumprem c seu dever.

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Seg 3 Ago - 22:45:41

frederico santos escreveu:Esquece esse lance de apontar p 1° cilindro, pode dar certo ou não por outros fatores, no corpo do distribuidor tem uma marcação alinhe a ponta do distribuidor p ela seguindo todos seus passos anteriores , não tenha base de ponto morto superior apenas na polia ela pode não estar na posição certa , é comum mudar de posição com o tempo devido acelerações e desacelerações com reduzidas.  Os cabos que me refiro é os positivos e principalmente o aterramento que as vezes é deixado de lado. Para achar o ponto morto do primeiro cilindro costumo tirar todas as velas colocar uma bolinha de papel e tapar a rosca da vela do primeiro cilindro.Engreno a 4° rodo uma das rodas que estará suspensa até que a pressão expulse o papel ,voce ouve tipo um " poff " enquanto gira, pare e veja em que altura esta o pistão que neste momentoestará próximo ao ponto morto superior. Dai é  ir girando a roda aos poucos até chegar o ponto maximo antes de começar a descer veja se bate com as marcas da polia.

frederico santos escreveu:kkkkk...agora que li o resto..meu mal. Tem que ver essa parte elétrica ai mano. Uma vez o cabo cabo negativo do meu estava bem surrado, sentia o arranque pesado tb ,  troquei por um de espessura maior e deu uma melhorada significante. Evite cabos de velas "baratos " compre no minimo os bosch ou NGK . Não são láaa´aquelas coisas mas cumprem c seu dever.

Eu não sabia sobre esta marcação do distribuidor, eu fiz uma para montar na mesma posição que estava antes de tirar... os cabos de velas são bons, apenas a borracha das pontas parem curtas e não vestem o distribuidor tao bem como uma original, o terra da bateria é novo mas pode ser mais fino que o original, vou verificar tudo isso, talvez mandar em uma auto eletrica pra dar uma geral, aí posto o resultado aqui

LucasGGomes
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 216
Idade : 23
Localização : Brasília - DF
Modelo do carro : Opala Comodoro 91/91

Vinho - 6cc gasolina.
Cilindros : 6 cc
Data de inscrição : 09/12/2014

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por LucasGGomes em Ter 4 Ago - 6:57:50

Se o distribuidor estive colocado corretamente o mais importante a se considerar é que o cabo de vela do primeiro cilindro esteja encima do rotor, colocar o rotor apontado para o primeiro cilindro é apenas uma recomendação.

Você acha que existe a chance de quando foram fazer teu motor de terem montado a engrenagem do vira com a do comando fora de sincronia ? Imagino que se for o caso pode acontecer o que você relatou, ai achar o ponto fica impossível.

Saulo Alves
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 458
Idade : 25
Localização : Guarulhos-SP
Modelo do carro : Diplomata 1987
Diplomata 1981
Cilindros : 6cc 250-S;
4cc
Data de inscrição : 17/05/2012

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por Saulo Alves em Ter 4 Ago - 11:12:36

amigo ja olhou se o motor está aterrado na lata?

voce montou o terra do motor na lata? Pois sem ele o motor fica muito pesado

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Qua 5 Ago - 11:51:52

LucasGGomes escreveu:Se o distribuidor estive colocado corretamente o mais importante a se considerar é que o cabo de vela do primeiro cilindro esteja encima do rotor, colocar o rotor apontado para o primeiro cilindro é apenas uma recomendação.

Você acha que existe a chance de quando foram fazer teu motor de terem montado a engrenagem do vira com a do comando fora de sincronia ? Imagino que se for o caso pode acontecer o que você relatou, ai achar o ponto fica impossível.

Sim, o rotor estava certo no cilindro, tanto que o motor pegou de primeira quando coloquei no ponto, o problema é que parece que o ponto adianta sozinho... Quanto a engrenagem, eu mesmo coloquei ela, a marca das engrenagens casaram perfeitamente, a não ser que a marca foi feita errada na engrenagem...

Saulo Alves escreveu:amigo ja olhou se o motor está aterrado na lata?

voce montou o terra do motor na lata? Pois sem ele o motor fica muito pesado

Sim, está, mas o cabo está completamente sujo de oleo e poeira, este cabo estava bem quente quando o arranque queimou, será que é um sinal de que ele não esta passando corrente corretamente?

Saulo Alves
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 458
Idade : 25
Localização : Guarulhos-SP
Modelo do carro : Diplomata 1987
Diplomata 1981
Cilindros : 6cc 250-S;
4cc
Data de inscrição : 17/05/2012

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por Saulo Alves em Qua 5 Ago - 12:13:26

Alisson se ele está quente pode ser sinal de falta de terra, pode ter algo em curto...

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Qui 6 Ago - 15:57:18

Saulo Alves escreveu:Alisson se ele está quente pode ser sinal de falta de terra, pode ter algo em curto...

vou tentar limpar o cabo, talvez trocar pra ver e procurar algum fio desencapado que possa dar curto

alissonveiga
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 45
Idade : 23
Localização : Cascavel
Modelo do carro : Diplomata coupe 84
Data de inscrição : 27/09/2011

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por alissonveiga em Dom 9 Ago - 21:23:21

Problema encontrado... e esse problema ainda dava outro sintoma que nao citei por achar que era entrada falsa de ar. O avanço centrífugo estava com problema, adiantando com a mão mesmo deu pra identificar, ele ia e travava adiantado e ia voltando aos poucos, então eu acertava o ponto e ligava, acelerava e ele ficava adiantado, acertava a lenta e depois de um tempo perdia a lenta e apagava, desligava e ele ficava pesado pra ligar, depois de um tempo retornava ao ponto e ele ficava leve pra pegar. O outro problema era a lenta, acertava e a depois de um tempo ate passava de 1500 rpm, eu acertava e depois de um tempo caía, acertava e derrepente ficavaata denovo. Desmontei o distribuidor, estava com muita sujeira, parecia óleo seco que freiava o avanço centrífugo, limpei tudo e montei, ficou 100% (mexendo na mão), e ainda descobri que o avanço a vácuo nao funciona. Alguém sabe se tem como arrumar aquela "bombinha" de vácuo ou precisa trocar?

bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4547
Idade : 20
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por bruno silverstar83 em Dom 9 Ago - 23:07:55

Que bom que achou o problema,quanto ao avanço tem como trocar a capsula do avanço

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-678949195-dispositivo-do-avanco-a-vacuo-p-gm-opala-4cc-gasolina-8490-_JM


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...


frederico santos
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 3000
Idade : 40
Localização : Guarapari es
Modelo do carro : 1986 CUPÊ MODEL 88
Cilindros : 6CILINDROS
Data de inscrição : 27/12/2008

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por frederico santos em Seg 10 Ago - 14:47:21

Uma coisa boba que tira sossego de muitos nunca imaginaria que ela podia voltar devagar pq de sujeira ou outro problema. Valeu a dica.

Alfredo Galhardo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 37
Localização : Osasco
Modelo do carro : Opala Diplomata
Cilindros : 6
Data de inscrição : 18/07/2015

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por Alfredo Galhardo em Sex 22 Jan - 14:03:15

Olá amigos opaleiros.

Estou com um problema semelhante num 4 cilindros a álcool. Quando comprei ele tava com o arranque em curto, da bosch, mais precisamente o curto estava no porta escovas, aí dei uma mexida, o arranque ficou bom e o motor rodou legal, mas depois de um tempo começou a pesar de novo e aí recondicionei ele todo e comprei uma bateria nova, de 60 amperes.

Mas por estranho que pareça, o motor continua rodando um tanto pesado, e acreditei que fosse o ponto, mas ainda assim, ora rodando pesado ora leve, até que de tantas tentativas de ligar pesado, o automático travou e troquei por outro.

Como o carro está parado em restauração, já faz uns 2 meses que não ligo, mas justamente por saber que terei uma certa dor de cabeça quando funcionar.

Li todo o tópico do amigo que teve problemas com a partida.
Creio que não seja meu arranque o problema e sim cabos de vela e distribuidor, tampa etc, pois os cabos elétricos e terra são novos, assim como terminais. O motor gira leve com a mão até mesmo com as velas no lugar, somente fica duro quando pega a compressão, então descarto graxeta apertada ou mancais sem folga.
Vou tentar diagnosticar o problema para compartilhar com os amigos que talvez possam passar pelo mesmo que eu e as sugestões são bem vindas.

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4993
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por adpachec em Sex 22 Jan - 16:17:11

Olhe se tem um fio que sai do arranque e vai para o módulo bobina, solte ele e tente dar a partida.
Mantenha o pós chave ou não vai ligar.
A bobina possui um positivo próprio mas o motor de arranque tem um auxiliar, se o motor girar bem sem o auxiliar, ligue um relê no fio do arranque a bobina depois.


Conteúdo patrocinado

Re: Motor está pesado, queimou arranque [Resolvido]

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:44:52


    Data/hora atual: Seg 5 Dez - 13:44:52