Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Login

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

» Farol de milha CIBIE
Ontem à(s) 22:57:03 por opala4cc

» Caravan Diplomata 87 Saia e Blusa
Ontem à(s) 21:57:57 por Hainra

» Medidas para soldar suporte no agregado 6 cilindros
Ontem à(s) 21:49:09 por Rubão6cc

» comando omega 6mil rpm
Ontem à(s) 21:48:30 por krust

» Ajuda com senha perdida
Ontem à(s) 21:46:20 por Rubão6cc

» Repintando um Opala.
Ontem à(s) 19:44:36 por Laercio Tomaz Jr

» Tabela Completa de Identificação Molas Opala e Caravan
Ontem à(s) 19:35:22 por robruschz

» Novo membro no site Opaleiros do Paraná!
Ontem à(s) 19:31:56 por JoséPaulo

» Problemas com o comando de valvula
Ontem à(s) 18:51:38 por paulo_bomber

Quem está conectado

20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

Produtos 101 Racing Parts

Seg 22 Abr - 17:29:39 por 101 Racing Parts

Comando de Válvulas Mecânico ISKY (USA)
CHEVROLET/GM 6cil 4.1L/250 1969-91 Opala
CHEVROLET/GM 4cil 2.5L/151 1969-91 - Carburados (tubo 6mm) Chevette, Chevy, Marajó



LINK PARA O PRODUTO
http://www.101racingparts.com/ecommerce/lista_produtos/busca%7C%7Cisk-2/1

Rafael Rodrigues
rafael@101racingparts.com
(41) 3941-4138


Filtro de Combustível de Tubo com Bico …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17463)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13534)
 
Xann (10387)
 
j ricardo (9351)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
raphaelcaronti (8482)
 
Rubão6cc (7870)
 
100 (7771)
 

Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Compartilhe

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Dom 6 Dez - 13:14:36

Boa tarde

Eu estou tendo um problema com meu opala comodoro ano 89, motor 4 cilindros, ignição eletronica.

Ele não pega de jeito nenhum, cabos de velas estão na posição correta, distribuidor também.
Segui essas dicas :

1 Fio do positivo da bateria direto no positivo da bobina, não pegou mesmo assim.

2 Retirei o distribuidor, coloquei o motor em PMS ( as duas valvulas do primeiro cilindro fechadas ) e montei novamente,

3 Fiz teste de centelha da bobina, retirando o cabo do distribuidor e colocando na lata. Esta passando corrente.

4 Retirei uma vela e coloquei o cabo na ponta dela, então encostei na mesma lata e não deu centelha...

5 Rotor e tampa de distribuidor novos, bobina também esta nova, porem velas e cabos de velas estão la desde o dono anterior, mas nunca tive problemas com eles...

Mais alguns testes antes de fazer substituição de componentes? Eu sou leigo em elétrica, porem com a mecânica esta tudo bem, carburador zero... Agradeço desde já.


Última edição por npc89 em Qua 9 Dez - 11:02:58, editado 1 vez(es)

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por adpachec em Dom 6 Dez - 13:31:34

Só porque chega corrente na bobina não quer dizer que existe faísca, coloque um cabo na bobina e uma vela na ponta, peça para alguém virar a chave e olhe se chega faísca, se chegar é do distribuidor para frente, ou os cabos, meça com multímetro.
Se não chegar faísca no cabo ligado a bobina com a vela na ponta pode ter rompido a solda no distribuidor ou sua fiação.

Os dois fios dentro do distribuidor (ignição eletrônica):



Ou nas conexões:

http://www.opaleirosdoparana.com/t38431-uma-dica-simples

OKK

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Dom 6 Dez - 14:02:10

Acabei de fazer este teste, e passa corrente da bobina para a vela.
Mas não tenho multímetro em casa para fazer um teste nos fios...
Mas algo que notei foi, quando eu fui ajustar o ponto dele ( quando começou a encrenca ) com pistola ao girar o distribuidor, ele começou a falhar e não tinha mais aceleração alta e a lenta ficou horrível, mesmo com adiantando e atrasando o distribuidor ficava a mesma coisa, nenhuma mudança no comportamento. Ai ele desligou e não pegou mais, o que esta me levando a pensar que realmente o problema é do distribuidor, e pra ajudar... pintaram o motor com o distribuidor no lugar, ou seja, fios e parafusos pintados.

Mais algum ponto que posso fazer testes, ou seria melhor a substituição deste chicotinho?


bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4547
Idade : 20
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por bruno silverstar83 em Dom 6 Dez - 14:36:35

Ajustar ponto na pistola é encrenca,faça o seguinte,se ta tudo certo peça pra alguem bater na partida e você lá no motor vai virando o distribuidor,primeiro atrase bem o distribuidor e quando derem a partida vai adiantando devagar até o motor pegar,se pegou o ponto ideal é ali ou próximo disso


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...


npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Dom 6 Dez - 14:42:48

Boa tarde Bruno, problema não é com ponto. já descartei esta possibilidade pois fiz isto que citou até acabar com 2 baterias.
Agora o que me leva a crer é o chicote distribuidor/modulo, pois ja realizei todos os testes citadas + o do Adpachec, que teve centelha da bobina + vela.
Acho que amanha o melhor a fazer é substituir todo o chicote do modulo+distribuidor e cabos e velas e ver no que dá. Mas to crendo que seja problema ali no distribuidor mesmo.

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por adpachec em Dom 6 Dez - 15:50:43

npc89 escreveu:Acabei de fazer este teste, e passa corrente da bobina para a vela.
Mas não tenho multímetro em casa para fazer um teste nos fios...
Mas algo que notei foi, quando eu fui ajustar o ponto dele ( quando começou a encrenca ) com pistola ao girar o distribuidor, ele começou a falhar e não tinha mais aceleração alta e a lenta ficou horrível, mesmo com adiantando e atrasando o distribuidor ficava a mesma coisa, nenhuma mudança no comportamento. Ai ele desligou e não pegou mais, o que esta me levando a pensar que realmente o problema é do distribuidor, e pra ajudar... pintaram o motor com o distribuidor no lugar, ou seja, fios e parafusos pintados.

Mais algum ponto que posso fazer testes, ou seria melhor a substituição deste chicotinho?


Se pintaram o motor com as partes nele ligadas pode ter prejudicado o aterramento ou as conexões mesmo.
Mas meça os cabos de velo com um multímetro antes.

Caso não saiba como usar:

http://www.opaleirosdoparana.com/t30358-como-usar-o-multimetro

OKK

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Dom 6 Dez - 16:41:36

Ok Adpachec, porem só amanha pra conseguir o multimetro. Mas os locais de aterramento eu limpei com lixa e gasolina pra deixar no metal cru mesmo.
O chicote que vai no distribuidor e o do modulo estão muito velhos ( original ainda pelo jeito ) e ressecados. acho que o melhor a se fazer é a substituição de ambos para evitar problemas nesta parte.

Ahh, a proposito... esses chicotes ainda se encontram com facilidade? ou tem de outro modelo que posso pedir que seja plug'and play?

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por adpachec em Dom 6 Dez - 17:06:20

Sim o chicote existe a venda.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-706180338-tc-5000135-chicote-ignico-opalacaravan-resistivo-_JM

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-708560133-cabo-negativo-bateria-cordoalha-gol-kombi-opala-chevete-_JM

OKK


npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Dom 6 Dez - 17:11:04

Blz , muito obrigado!
Amanha mesmo vou a procura deste chicote e também do chicotinho do distribuidor e sanar este problema.

Obrigado pela atenção!

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Seg 7 Dez - 16:49:09

Voltamos pessoal...

Fizemos o teste nos chicotes, e ta passando corrente.
O eletricista pediu o distribuidor e o modulo que ele vai testar, MAS... ai eu pergunto, o modulo pode mandar faísca pra bobina e não mandar pro distribuidor? de qualquer forma vou pegar um chicote novo, mas ficou esta duvida sobre o modulo, oque me dizem?

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por adpachec em Seg 7 Dez - 17:06:56

O módulo depende do sinal do distribuidor para gerar a faísca, nele pode ter corrente, mas quem determina o disparo é o distribuidor para o módulo e este para bobina (Pino 06).
E a alimentação do módulo e da bobina são independentes (Pino 04).



Mas você escreveu que passa corrente da bobina para vela (ligada direto)?

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Seg 7 Dez - 17:54:32

Adpachec escreveu:Mas você escreveu que passa corrente da bobina para vela (ligada direto)?

Sim. Bom... não sei se fiz certo, eu tirei o cabo da bobina que vai no distribuidor, e na ponta coloquei a vela, e passou corrente.
Então o problema esta mais para o modulo ou distribuidor?

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Seg 7 Dez - 18:12:54

Não sei se ajuda a entender oque esta acontecendo, mas o opala não quer pegar, só fica no nhenhe e nao ameaça nada,
combustivel OK...
Bateria ja acabei com duas só mexendo em distribuidor pra ao menos fazer ligar, nada...
Rotor gira e as engrenagens são novas...
Ai que restou apenas a caixinha e o distribuidor, que estão na elétrica para testes. Mas agora to mais confuso que sei la oque, sou muito leigo em parte elétrica.

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por adpachec em Seg 7 Dez - 20:27:22

npc89 escreveu:
Adpachec escreveu:Mas você escreveu que passa corrente da bobina para vela (ligada direto)?

Sim. Bom... não sei se fiz certo, eu tirei o cabo da bobina que vai no distribuidor, e na ponta coloquei a vela, e passou corrente.
Então o problema esta mais para o modulo ou distribuidor?

Se estivesse o problema no módulo ou distribuidor não teria saído faísca.
Para mim o problema é daí para frente, tampa do rotor ou rotor.
pode ser rotor queimado,apesar de parecer bom ele pode ter torrado por dentro.

http://www.4x4brasil.com.br/forum/jeep-willys/76638-queima-do-rotor-de-distribuicao.html

OKK

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Seg 7 Dez - 21:37:07


Paulo Corso
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2952
Idade : 37
Localização : Londrina - PR
Modelo do carro : Diplomata 1988 / Coupe
Cilindros : 6 cil - 250S
Data de inscrição : 23/01/2008

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Paulo Corso em Ter 8 Dez - 8:06:18

No meu ocorreu o seguinte uma vez, quando dava na chave o motor até pegava, mas ao soltar a chave, apagava. Para testar liguei um fio direto do positivo da bateria ao positivo da bobina, o motor pegou. Pimba o problema do meu era no chicote mesmo, não chegava o sinal do positivo da chave. Enfim era somente um plug que se soltou. Verifica o chicote do seu, pode ser algo simples que esta ocasionando isso.

Há troca também o chicotezinho que sai do distribuidor, é baratinho, no meu arrebentou um fio uma vez, já troquei tb.


_________________

Opala, muito mais que um carro!!! Um estilo de vida!!!

https://www.facebook.com/paulocorso
http://www.opaleirosdoparana.com/t4662-diplomata-coupe-1988-250s#81257

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Ter 8 Dez - 8:14:31

Bom dia Paulo!

Eu já mandei fazer o teste no chicote e esta passando corrente ( mas já encomendei um novo e do distribuidor junto ) e também fiz este teste do positivo da bateria e na bobina, não adiantou.
Só estou esperando me ligarem pra dizerem o resultado dos testes no modulo e distribuidor.
Estou bem perdido mesmo porque nunca tive problemas com ignição em nenhum dos meus antigos, e com este opala foi o primeiro, ai já sabe, né? kkk

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Ter 8 Dez - 10:42:50

Modulo, bobina impulsora do distribuidor OK... Agora sim to começando a ficar put@ com isso.

Chicote novo chega esta tarde, e pedi pro eletricista vir olhar a instalação, se não funcionar ai não sei mais oque posso fazer.

Daniel lugo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 164
Localização : RS
Data de inscrição : 06/05/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Daniel lugo em Ter 8 Dez - 10:45:26

E a engrenagem do comando? já deu uma olhada? seu distribuidor gira quando batia chave instalado?

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Ter 8 Dez - 11:01:36

Sim Daniel, ele gira quando bate chave, se rodar o motor na mão também. A engrenagem de comando esta ótima e a do distribuidor é nova, não é Celeron, já é de metal.

Daniel lugo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 164
Localização : RS
Data de inscrição : 06/05/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Daniel lugo em Ter 8 Dez - 11:09:30

E o sincronismo dela? sabe que tem mais de um tipo né? trocou a do vira também?

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Ter 8 Dez - 12:19:21

Tudo ok Daniel, motor é novo, eu mesmo fiz a mecânica dele, não tem nada nas engrenagens do comando ou mecânica dele que possa estar causando isto.
Acabei de gastar 1 frasco de limpa contatos no distribuidor e em tudo quanto é plug...
Daqui a pouco vou buscar o novo chicote e o eletricista junto e vamos ver oque é esta encrenca.

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Ter 8 Dez - 15:34:09

Pois é...

Chicote novo e mesmo assim não pegou, agora ameaça a pegar e não vai. O que notei foi que esta saindo faísca pelo motor de arranque ( naquela capinha ) quando ameaça a pegar.
Nossa pessoal, to numa tristeza...

OBS : Fiz teste e agora esta saindo faísca pelo cabo de vela. Mas o motor fica girando e da uma ou outra ameaçada de pegar mais para por ai mesmo... Mesmo mexendo no distribuidor, e la se foi mais uma bateria...

Daniel lugo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 164
Localização : RS
Data de inscrição : 06/05/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Daniel lugo em Qua 9 Dez - 6:09:48

Eu repito, acho que o sincronismo do comando não está correto! Por mais que tu tenha montado tudo pelas marcas tem polia que muda. Acho que provavelmente sera isso.

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Qua 9 Dez - 10:48:46

Problema resolvido!
Modulo de Ignição defeituoso ( funcionou em outro carro, com partida pesada e marcha lenta irregular, mas no meu não ).

Testamos outro modulo Bosch e pegou na primeira, com o meu modulo a faísca era tão fraca que nem estalo fazia.
Agradeço a participação de todos.

Daniel lugo
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 164
Localização : RS
Data de inscrição : 06/05/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Daniel lugo em Qua 9 Dez - 11:10:56

cheers cheers cheers

bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4547
Idade : 20
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por bruno silverstar83 em Qua 9 Dez - 18:52:27

Que bom que resolveu


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...


Honorato
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 37
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Modelo do carro : 74 - 2P - Especial
Cilindros : 4CC
Data de inscrição : 03/02/2014

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Honorato em Qua 9 Dez - 19:03:18

Tá ai.... mais uma.

Legal que resolveu.

Very Happy

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Qua 9 Dez - 19:44:51

Demorou até pra descobrir que era o modulo, né? mesmo fazendo testes que poderiam condenar ela logo de cara, foi complicando cada vez .Porem, modulo só depois do natal, agora é esperar... Problema que não estou encontrando modulo Bosch novo, só remanufaturado com garantia mesmo.

adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4996
Idade : 41
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por adpachec em Qua 9 Dez - 19:46:14

bruno silverstar83 escreveu:Que bom que resolveu

2.

lol!

Paulo Corso
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2952
Idade : 37
Localização : Londrina - PR
Modelo do carro : Diplomata 1988 / Coupe
Cilindros : 6 cil - 250S
Data de inscrição : 23/01/2008

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Paulo Corso em Sex 11 Dez - 13:17:49

Que bom amigo. Não coloca esses módulos paralelos não hein. Euro então fuja disso.


_________________

Opala, muito mais que um carro!!! Um estilo de vida!!!

https://www.facebook.com/paulocorso
http://www.opaleirosdoparana.com/t4662-diplomata-coupe-1988-250s#81257

npc89
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 17
Localização : BR
Data de inscrição : 06/12/2015

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por npc89 em Sex 11 Dez - 13:45:01

Paulo Corso escreveu:Que bom amigo. Não coloca esses módulos paralelos não hein. Euro então fuja disso.

O que você acha de um modulo Bosch Remanufaturado com garantia de 6 meses? por que novo não estou achando.

Conteúdo patrocinado

Re: Sem corrente nas velas, porem passa corrente na bobina. ( RESOLVIDO )

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 3:38:59


    Data/hora atual: Qua 7 Dez - 3:38:59