Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

» Motor 3.6 Falcom No Opala
Hoje à(s) 19:17:00 por Mirão

» Elétrica opala 90 faça você mesmo Wire Tuck
Hoje à(s) 19:10:52 por cabeçaincra09df

» Restauração Opala Comodoro 4p 4cc 1988 - Arapongas-Pr
Hoje à(s) 19:09:45 por Mirão

» Carro Com grilado Alto
Hoje à(s) 19:07:01 por Mirão

» solda mig
Hoje à(s) 18:58:15 por roberligervasio

» Fusca - alguém já teve, tem dicas
Hoje à(s) 18:56:14 por Mirão

» selo do cabeçote
Hoje à(s) 18:51:34 por Mirão

» Buchas bandeja dianteira superior
Hoje à(s) 18:48:52 por Müller

» ajuda urgente!
Hoje à(s) 18:46:57 por Mirão

Quem está conectado

98 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 94 Visitantes :: 2 Motores de busca

bobfreitas, ghbamorim, Mirão, opala4cc


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

101 Racing Parts - Fechou! - Alternativas

Qua 1 Mar - 7:19:22 por levizito

Amigos... os posts relacionados a renomada loja 101 Racing Parts de importação de peças são antigos, os links do site que encontro no fórum não abrem e os telefones não existem...

Seguem abaixo as alternativas confiáveis:

www.americaparts.com.br
http://www.pro-1.com.br
www.marcelinhospecialparts.com.br

Se os amigos tiverem notícias sobre a 101 ou outras lojas confiáveis de importação postem …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17462)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13552)
 
Xann (10386)
 
j ricardo (9353)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
Rubão6cc (8664)
 
raphaelcaronti (8496)
 
100 (7771)
 

omega cd 4.1 nao funciona

Compartilhe
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sab 8 Out - 18:39:59

Ola amigos boa noite,sei que meu carro naobtem haver com esse forum,mas fiquei sem meu opalao,e agora estou com o omega,mas o carro veio com problema,ele nao liga,motor gira gira mas não pega,mecanico ja testou modulo,bobina,sensor rotaçao,e eu ja troquei sensor de fase,injetei gasolina direto no coletor,e ja limpei varios contatos do carro,e ja troquei rele a bomba
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sab 8 Out - 18:52:02

Bomba combustivel ta normal
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5213
Idade : 42
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por adpachec em Sab 8 Out - 19:08:30

http://www.hackinglife.com.br/Mecanica/INJECAO/Ca50.htm
avatar
Marcos Adriano
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2687
Localização : Parapuã - SP
Modelo do carro : Caravan Diplomata 87 6cc saia e blusa
Cilindros : 6
Data de inscrição : 31/08/2011

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Marcos Adriano em Sab 8 Out - 19:30:06

cara o omega é cheio de sensores...pra tudo quanto é lado....

amigo meu tinha um 95 e jorrava gasolina pelo escape.....mistura muito rica e desiquilibrada......as vezes nao ligava...as vezes afogava sozinho....e etc


mexeu em tudo e nada deu resultado.....

ate q um senho mexeu num sensor no filtro de ar....tipo uma flauta....e resolveu o problema!


achei estranho vc pegar um carro sem ao menos dar partida no motor

avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sab 8 Out - 19:53:38

O carro era de um senhor,que chegou em casa com o carro e depois o carro nao pegou mais,um mecanico comprou esse carro ,mas ingeçao nao è muito a area desse mecanico,eu tinha um motor v8 318 e um opala desmontado,acabamos fazendo negocio,mas ta esse misterio da eletrica desse carro.a bobina ta boa mas nao da centelha
avatar
Coupe 76
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 717
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 22/01/2010

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Coupe 76 em Sab 8 Out - 20:42:20

Puts, cara na boa carro injetado para mecânico mexer nele tem que ter equipamentos para testar. 
Com o equipamento certo já aponta qual o código de falha.

Omegao é um baita de um carro.
Leva em uma boa oficina aí na sua cidade que em 3 dias esse carro tá roncando de novo pelas ruas.
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sab 8 Out - 20:49:01

Vai ser o jeito.me cobrarao 150 pra rastrear,vou gastar com reboque e peças
avatar
Rubão6cc
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 8664
Localização : Campo Grande - MS/Presidente Prudente - SP
Modelo do carro : Opala Diplomata SE 89/90
Ranger Sport 08/08
Cilindros : 6 cc Álcool
4 cc Gasolina
Data de inscrição : 14/02/2013

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Rubão6cc em Sab 8 Out - 20:53:33

Atenção pra onde posta os tópicos. Postou na seção venda de peças. Movido pra seção correta.


_________________
forum image hosting

Porque só fica na sua vida o que te faz bem.

Tópico do Opalão---> http://www.opaleirosdoparana.com/t29461-opala-diplomata-se-89-90-6-cc
avatar
Falves
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 503
Idade : 31
Localização : Francisco Morato - SP
Modelo do carro : Opala Comodoro SL/E 1991/1991 4.1/S Azul Drava
Peugeot 208 Active Pack 1.2 2016/2017 Branco Banquise
Cilindros : 6 cil
3 cil
Data de inscrição : 22/03/2014

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Falves em Sab 8 Out - 21:18:56

Uma sugestão ao amigo, embora eu não tenho certeza se os Omega 92/98 já tinham transponder na chave, porém com base na informação de que não há centelha nos cabos de vela, experimente investigar se o Omega em questão já possui transponder na chave (imobilizador eletrônico), pois possivelmente a chave pode estar descodificada, o que bloqueia exatamente a centelha da ignição.
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sab 8 Out - 21:47:43

Vou checar isso
avatar
Coupe 76
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 717
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 22/01/2010

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Coupe 76 em Sab 8 Out - 22:40:39

Puts isso aí é chato que é o cão.
Uma vez o meu Vectra não pegava de jeito nenhum na hora de sair do estacionamento. Fiz de tudo. Aí joguei a toalha e chamei o seguro.

O cara do guincho super gente boa.... Olhou tudo e nada... Aí ficou olhando a chave e perguntou se eu já tinha aberto... Falei que não.

Então ele deu P......... enquadro no manobrista que confessou que foi tirar a chave e ela " desmontou" ficamos os 3 5 minutos com a lanterna do celular procurando o chip que fica dentro da chave.... Achamos recolocou na chave deu na partida.... E o carro tá bem até hoje... Isso foi na copa de 2014. Kkkkkkmk
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sab 8 Out - 22:56:50

Imagino a situaçao kkkk,mas meu carro nao tem isso,to aque com o carro todo desmontado,esperando pra ser pintado,mas com esse problema,sempre gostei de carro simples e potente,to meio desanimad
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Dom 9 Out - 6:17:49

Mais Alguma dica ai pessoal ?????
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Dom 9 Out - 10:28:49

Da um dor de cabesça do caramba essa sistuaçao,e no fim costuma ser uma coisa tao boba,as vezes um fio condenando tudo
avatar
Coupe 76
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 717
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 22/01/2010

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Coupe 76 em Dom 9 Out - 11:46:28

É difícil tem que passar o aparelho mesmo. 
Um sensor que dá zica. O carro zoa todo
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5213
Idade : 42
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por adpachec em Dom 9 Out - 13:36:45

Uma coisa que aprendi com empilhadeiras japonesas é que quando rebocavam ela o motor não pegava mais, girava mas não ligava, e elas não tinham mais o código de reset, a única solução foi colocar um positivo da bobina a bateria e dar partida, o motor pegava e depois só soltar o fio.
Se quiser tentar por sua conta e risco....
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Dom 9 Out - 18:31:55

Interessante
avatar
Felipe/S
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 105
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Modelo do carro : Ex - Diplomata 4.1/S 1988
Atual - Omega GLS 4.1 1996
Data de inscrição : 19/05/2016

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Felipe/S em Dom 9 Out - 20:36:33

O sensor MAF é uma coisa que costuma dar problema no Omega. Com ele ruim, ou desconectado, o carro funciona quadrado, com muito excesso, ou as vezes nem pega...


Tira uma vela, conecta o cabo nela, e pede pra outra pessoa dar partida, pra ver se realmente está vindo faísca.

Tem também o relé da bomba de combustível. Se queimou, a bomba não aciona.

avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Dom 9 Out - 22:10:45

Vou dar uma atençao ao sensor maf,vou fazer esse teste da vela.to cismado com o sensor de rotaçao o mecanico tinha trocado por outro usado,vai que por azar era dois sensores com defeito,vou enconendar um novo,o rele da bomba e do modulo coloquei novos
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Seg 10 Out - 6:24:24

Mais algum marçete ai amigos ?
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Seg 10 Out - 20:35:45

Pessoal tirei a mangueira a tbi,tampei a boca da tbi com a mao e pedi para alguem dar a partida,achei meio fraco a força da sucçao que o motor fazia,è fraco assim mesmo,ou so aumenta depois que o motor pega ?
avatar
Felipe/S
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 105
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Modelo do carro : Ex - Diplomata 4.1/S 1988
Atual - Omega GLS 4.1 1996
Data de inscrição : 19/05/2016

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Felipe/S em Seg 10 Out - 21:26:15

MAINARTE escreveu:Pessoal tirei a mangueira a tbi,tampei a boca da tbi com a mao e pedi para alguem dar a partida,achei meio fraco a força da sucçao que o motor fazia,è fraco assim mesmo,ou so aumenta depois que o motor pega ?

É fraca mesmo, mas quando funciona, quase suga a mão pra dentro..rsrs


Mas veja bem: Esse carro não liga, ou fica muito ruim de ligar só na tbi, pois precisa da mangueira da admissão conectada, por conta do sensor maf.

Uma dica: vendo o motor pelo lado do motorista, perto do dosador de pressão da flauta, tem um bico, que se parece com um bico de pneu. Caso esteja tampado, tire a tampinha, aperte a válvula, e peça para alguém dar a partida. Se estiver tudo certo, é pra jorrar combustível por ali.

Outra coisa que pode ser feita é retirar a mangueira do vácuo desse dosador, que vai no coletor, e espirrar desengripante com o tubinho, naquele bico do coletor, junto com alguém dando partida. Mas as mangueiras de admissão de ar, junto com o maf, tem que estar conectadas, e bem presas com as abraçadeiras.
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Seg 10 Out - 22:09:02

Ok,eu tinha colocado gasolina pelo lado da tbi usando uma mangeuira, a mangueira que voce falou para eu colocar gasolina é aquela fininha perto do tal bico de bicicleta ? E nesse bico ta normal jorra gasolina
avatar
Felipe/S
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 105
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Modelo do carro : Ex - Diplomata 4.1/S 1988
Atual - Omega GLS 4.1 1996
Data de inscrição : 19/05/2016

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Felipe/S em Ter 11 Out - 11:18:05

[quote="MAINARTE"]Ok,eu tinha colocado gasolina pelo lado da tbi usando uma mangeuira, a mangueira que voce falou para eu colocar gasolina é aquela  fininha perto do tal bico de bicicleta ? E nesse bico ta normal jorra gasolina  [/quote

Nesse bico, quando você aperta ele com alguém dando a partida, tem que jorrar combustível.

A mangueira é aquela mesmo, só que tem que pegar um desengripante e espirrar naquele tubinho prensado no coletor, e não na mangueira. Usa aquele caninho que vem junto com o desengripante pra espirrar lá dentro do coletor, enquanto outra pessoa dá a partida.
avatar
Felipe/S
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 105
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Modelo do carro : Ex - Diplomata 4.1/S 1988
Atual - Omega GLS 4.1 1996
Data de inscrição : 19/05/2016

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Felipe/S em Ter 11 Out - 11:20:38

avatar
Felipe/S
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 105
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Modelo do carro : Ex - Diplomata 4.1/S 1988
Atual - Omega GLS 4.1 1996
Data de inscrição : 19/05/2016

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Felipe/S em Ter 11 Out - 11:24:09

Primeiro peça pra alguém dar a partida e aperte o bico da valvula. Se jorrar gasolina, ok.


Depois desconecte a mangueira, e jogue desengripante, junto com alguém dando a partida, mas não aperte o bico da valvula.



OBS.: Reza um pai nosso antes. Laughing
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Ter 11 Out - 20:11:28

Amigos fiz o teste do desengripante,deu negativo,fiz obteste centelha de vela,nao da centelha,testado com duss bobinasbe nao da centelha.o sensor de fase è novo.onde pode ser o problema agora ? Comutador ?
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Qua 12 Out - 5:23:48

??? Como saber se o modulo è o problema ?
avatar
Coupe 76
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 717
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 22/01/2010

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Coupe 76 em Qua 12 Out - 6:00:08

Se o carro chegou funcionando seria muito azar o módulo queimar assim do nada!!! Ou vc fez alguma coisa na bateria que possa ter torrado ele???
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Qua 12 Out - 7:00:46

Ja peguei o carro com esse defeito,o antigo dono chego com ele em casa,foi sair de madrugada e nao pegou mais,sera que o comutador faz isso ?
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Qua 12 Out - 8:52:53

Vo tenta ligaçao direta
avatar
opala4cc
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2616
Localização : Porto Alegre
Modelo do carro : Comodoro SL/E 91/92
Cilindros : 4 cilindros
Data de inscrição : 09/06/2010

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por opala4cc em Qua 12 Out - 10:03:33

Colega:
Um outro colega já deu a dica que me pareceu mais próxima da lógica: se não dá faísca na saída da bobina, pode ser bloqueio do anti-furto. Original do carro mesmo.
Certa vez, estacionei o vectra no supermercado e acionei o alarme no comando da chave (aquelas de três botões: trava, destrava e abertura do porta-malas). Quando voltei, nada do carro destravar. O led na chave acendia mas não destravava o carro nem com reza braba.
Fui até em casa, peguei o controle reserva e tentei destravar o carro. Nada. Aí virou um mega-mistério. O jeito foi chamar um chaveiro que tinha scanner. Ele descobriu que a central do carro tinha resetado sem mais nem menos a gravação dos dois controles remotos. Também descobriu que o controle remoto de uso diário não mais estava funcionando (não estava emitindo sinal, mas mesmo que emitisse, não adiantaria porque a central do carro havia desgravado os dois controles). Só o controle remoto reserva estava emitindo.
Conclusão: ele condenou um dos controles remotos e, com o uso do scanner, regravou na central o controle remoto reserva. Tudo através do scanner, na seção IMOBILIZADOR.
Mais tarde, como sou curioso, abri o controle remoto de uso diário e descobri, na placa de circuito onde encaixa a bateria, que havia queimado uma trilha do circuito. Exatamente a trilha da antena emissora. Como? Não sei, mas o problema foi simultâneo na central do carro e na chave. Restaurei a trilha do controle remoto e ele voltou a funcionar. Tá tudo OK até hoje.
Toda essa ladainha é para lhe dizer que você vai ter mesmo que fazer uso do scanner. O ômega é um carro com alta eletrônica embarcada. Tem que começar olhando os códigos de erros na central e a parte do imobilizador no scanner. Pior: se a parte elétrica do carro estiver muito sabotada (fios cortados, emendados, improvisos, azinabre, etc...), pode estar interferindo no sinal de algum sensor.
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Qua 12 Out - 10:34:37

Pensei nesse bloqueio antes,mas o meu omega ainda ta com alarme original,mas nao tem controle remoto,so na chave mesmo para ativar e desativar o alarme.entao se o problema for esse de bloqueio,a soluçao è so mechendo nessa central ? Qual valor dessa regravaçao,apesar do meu carro nao ter controles remoto
avatar
gel_pp
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 20
Idade : 41
Localização : Presidente Prudente SP
Modelo do carro : Opala SS 1975


Cilindros : 6
Data de inscrição : 17/10/2013

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por gel_pp em Qua 12 Out - 10:55:37

Da uma olhada na central do alarme
É aquela que fica atrás do porta luvas na parte superior,
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5213
Idade : 42
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por adpachec em Qua 12 Out - 11:12:50

Já ligou direto a bobina?
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Qua 12 Out - 11:27:36

Procurei essa central antes e nao achei,eu tinha encontrado uma caixa acima do modulo ,nao sei se é ele,vou olhar dinovo,vou fazer o teste de ligar a bobina direto junto com um mecanico amigo,ele vai tenta me ajuda hoje,e vo pedir pra tentarmo ligaçao direta tambem.se eu achar o alarme vou desligalo
avatar
gel_pp
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 20
Idade : 41
Localização : Presidente Prudente SP
Modelo do carro : Opala SS 1975


Cilindros : 6
Data de inscrição : 17/10/2013

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por gel_pp em Qua 12 Out - 11:46:12

O modulo do alarme é parecido com esse[img][/img]
Mas se tirar ele sem juntar os fios do corte não vai adiantar
Outro coisa,desculpe a pergunta mais já conferiu todos os fusíveis e viu se não esta faltando nenhum?
avatar
Edu Tsuzuki
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 73
Localização : Sao Paulo
Modelo do carro : Opala coupe 1976
Cilindros : 6 cil comando Comp 280H megasquirt
Data de inscrição : 14/02/2014

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Edu Tsuzuki em Qua 12 Out - 19:24:59

http://www.negroseindios.com/AUTOMATA/injecao/Ind50.htm Veja se ajuda,mas precisa de multímetro e caneta de polaridade
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Qui 13 Out - 6:48:36

O sensor do alarme dentro da porta nao tava funcionando certo,tava atrapalhando,o mudo o barulho da partida como se estivesse prestes a pegar,mas nao pegou
avatar
opala4cc
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 2616
Localização : Porto Alegre
Modelo do carro : Comodoro SL/E 91/92
Cilindros : 4 cilindros
Data de inscrição : 09/06/2010

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por opala4cc em Qui 13 Out - 8:56:33

MAINARTE escreveu:O sensor do alarme dentro da porta nao tava funcionando certo,tava atrapalhando,o  mudo o barulho da partida como se estivesse prestes a pegar,mas nao pegou

É, tá na hora de fazer um by-pass em todo o sistema de anti-furto do carro para ver se este não é o problema.
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sex 14 Out - 4:56:20

È foda,se eu nao descobrir o defeito amanha,vou ter que morrer na mao do eletricista
avatar
Rafael GTBS2
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 11
Localização : Porto Alegre
Data de inscrição : 08/07/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Rafael GTBS2 em Sex 14 Out - 10:35:12

MAINARTE escreveu:È foda,se eu nao descobrir o defeito amanha,vou ter que morrer na mao do eletricista

Bom dia amigo. Vou te passar meu relato com meu antigo Omega CD 4.1 96:

Você parava ele e, do nada, ele não pegava mais. Fui rebocado 2 vezes, e em cada uma me trocaram alguma coisa "inutilmente".
Na primeira me trocaram a bomba, colocaram a culpa nela porque abriram e viram que era uma DPL meio genérica qua o antigo dono tinha colocado, e blá, blá, blá. Concordei com a troca porque estava meio adaptada e colocamos uma original. Semanas depois, parou de novo.

Daí foi a vez do sensor de rotação. Trocaram e funcionou...uma semana depois, novamente sem pegar.

Como o carro estava em casa, decidi eu mesmo arrumar. E arrumei...

Como sou eng. Eletrônico, baixei o esquema elétrico do Omega 4.1 e comecei a analisar. Vi que todos os sinais de 12V para os sensores do motor passam por um relé que fica, junto com outros, atrás do painel, no lado esquerdo, perto dos fusíveis.

Fui lá no motor e coloquei um multímetro em alguns sensores, e tinha 12V. Mas CURIOSO, ao dar partida a tensão sumia....simplesmente desaparecia. E com isso o sensor de rotação, a bobina...nada funcionava, e nem a bomba do tanque era acionada, já que ela depende do sensor de rotação.

Vi pelo esquema elétrico que esta alimentação era dependente desse relé. Um relé bem pequeno e se não me engano, marrom. Consegui localizar ele e...BINGO...abri ele e estava com os contatos todos chamuscados, ou seja, funcionava quando queria. No compartimento do motor tem outros iguais, acho que dos ventiladores do radiador ou coisa assim.

Peguei um igual e...NUNCA MAIS...mais de ano e nunca mais parou. Claro que coloquei outro no lugar do ventilador...hehe. Mas ao trocar o carro pegou na hora.

Seu problema me parece muuuito semelhante ao que tive, por isso relatei aqui. Veja se localiza esse relé...e mede os 12 volts no sensor de rotação pedindo para alguem dar partida.

Pode ser por aí...

Espero ter ajudado.

Abraço
avatar
MAINARTE
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 44
Localização : sete lagoas minas gerais
Data de inscrição : 21/10/2015

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por MAINARTE em Sab 15 Out - 19:18:26

Ola Amigo e amigos,hoje o omega pegou encontrei o problema,o defeitor era no plugue quese encaixava no modulo da ingeçao,contatos muito abertos fechei varios edeu certo,agora è descobrir porque a ventuinha nao arma,e conseguir uma lenta suave,valeu todasas dicas ateriores amigos

Conteúdo patrocinado

Re: omega cd 4.1 nao funciona

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Seg 22 Maio - 19:26:42