Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

» Bomba Eletrica Dentro do Tanque (Bomba Marca Euro é RUIM)
Hoje à(s) 6:49:29 por opala4cc

» Apresentação
Hoje à(s) 5:51:22 por Giovani Parra

» Pintura tampa das valvulas
Hoje à(s) 5:09:21 por Ismael.schneider

» Galeria de Preços SURREAIS
Hoje à(s) 0:36:14 por opala4cc

» Ar condicionado: dossiê completo
Hoje à(s) 0:32:46 por opala4cc

» Ajuda com o iluminação do painel. Opala 1980
Ontem à(s) 19:43:36 por EduardoNatalino

» Coletor de admissão
Ontem à(s) 18:21:31 por Marcos Adriano

» SOLEX H34
Ontem à(s) 18:16:49 por Marcos Adriano

» Vazamento de oleo
Ontem à(s) 18:16:23 por Müller

Quem está conectado

40 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 38 Visitantes :: 2 Motores de busca

FabioM, Fernandohluiz


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

101 Racing Parts - Fechou! - Alternativas

Qua 1 Mar - 7:19:22 por levizito

Amigos... os posts relacionados a renomada loja 101 Racing Parts de importação de peças são antigos, os links do site que encontro no fórum não abrem e os telefones não existem...

Seguem abaixo as alternativas confiáveis:

www.americaparts.com.br
http://www.pro-1.com.br
www.marcelinhospecialparts.com.br

Se os amigos tiverem notícias sobre a 101 ou outras lojas confiáveis de importação postem …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17463)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13573)
 
Xann (10395)
 
Rubão6cc (9777)
 
j ricardo (9352)
 
Jean Bida (9311)
 
Eduardo SSa (8678)
 
raphaelcaronti (8509)
 
100 (7771)
 

Motor Nao Pega!!!

Compartilhe
avatar
Claudio Paixao
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Localização : Niteroi - RJ
Data de inscrição : 04/02/2015

Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Claudio Paixao em Dom 8 Fev - 14:13:29

Amigos!!!

Preciso da ajuda de voces! Tenho um opala 6cc ano 92 a alcool, e não sei o que fazer para ele funcionar. Ja troquei o modulo da ignição e o chicote, o carro esta no ponto, tem centelha, combustivel, carburador injetando e nada..
Me disseram que pode ser a junta do cabeçote queimada. Mais para que isso fosse ocorrer o oleo estaria "cafe com Leite" na cor.E tambem pediram para que eu verificasse a polia do cmando de valvulas, mais acho que ela esta sem defeitos por que o rotar esta rodando. E agora!!! Me ajudem com uma dica, poderosa e certeira...


Abraço
avatar
BANDIT
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 13573
Localização : Paraná
Cilindros : 8+6+6+6+4
Data de inscrição : 22/06/2009

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por BANDIT em Dom 8 Fev - 14:24:27

Olá Claudio

seja bem vindo !

Se tem combustível e faísca.....tem que ameaçar a pegar.....

a junta pode ter estourado pra fora.....ai não mistura água no óleo.....o motor girando (pelo motor de arranque) vc. iria escutar uns "tuss" tuss"  que é a compressão escapando pela junta !

verifique engrenagem do comando...do distribuidor ......veja rotor.....tampa do distribuidor.....veja cabo de bobina....cabos de velas.....bobina...e ignição .

BOA SORTE . ! OKK
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5743
Idade : 42
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por adpachec em Dom 8 Fev - 14:26:29

Verifique a compressão dos cilindros,o ideal é levar para medir a compressão, pode ser válvula travada ou muito apertada (balancim) deixando ela aberta.
Ou desliga a ignição, reira as velas e coloca uma bolinha de papel no ligar de cada vela (não empurra para dentro do bloco!!), vira a chave e ao girar o motor as bolinhas tem que pular, se não, falta compressão.
Jogou um pouco da gasolina pela borboleta do carburador?
avatar
Cojak
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4028
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais
Modelo do carro : Opala Especial 1973 4 portas
Chevette 1978
Fusca 1300 1980
Data de inscrição : 27/08/2011

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Cojak em Dom 8 Fev - 14:38:40

É isso aí Cláudio,você seguiu a dica que eu lhe enviei por MP e criou o tópico!

Assim os amigos com mais conhecimento poderão lhe ajudar!

Boa sorte!

OKK
avatar
Claudio Paixao
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Localização : Niteroi - RJ
Data de inscrição : 04/02/2015

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Claudio Paixao em Dom 8 Fev - 15:33:37

Obrigado Cojak, pela dica!!!

Ja fiz isso amigo, e nada... Acho que a junta do cabeçote queimou!! Pois ja conferi a polia do comando de valvulas e o rotor esta girando. To na maior "noia", pois tenho que levar o carro pra vistoria e aqui só tem corneteiro lambão que não sabe o que fala...

Agora só posso contar com vcs

abraço, e obrigado mais uma vez
avatar
Claudio Paixao
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Localização : Niteroi - RJ
Data de inscrição : 04/02/2015

Motor Não Paga!!!!!

Mensagem por Claudio Paixao em Ter 17 Fev - 11:20:02

Claudio Paixao escreveu:Amigos!!!

Preciso da ajuda de voces! Tenho um opala 6cc ano 92 a alcool, e não sei o que fazer para ele funcionar. Ja troquei o modulo da ignição e o chicote, o carro esta no ponto, tem centelha, combustivel, carburador injetando e nada..
Me disseram que pode ser a junta do cabeçote queimada. Mais para que isso fosse ocorrer o oleo estaria "cafe com Leite" na cor.E tambem pediram para que eu verificasse a polia do cmando de valvulas, mais acho que ela esta sem defeitos por que o rotar esta rodando. E agora!!! Me ajudem com uma dica, poderosa e certeira...


Abraço


E ai pessoal algum "bizu" para que eu possa botar o motor para roncar!!! Alguem pode me ajudar


Abraço
avatar
Müller
Moderador
Moderador

Masculino Número de Mensagens : 3118
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP
Modelo do carro : 2 Caravans Comodoro 88 e 91 (4 e 6cil. respectivamente) e 1 Opala Comodoro 90 (4 cil.)
Cilindros : 14 no total!!!!
Data de inscrição : 05/01/2008

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Müller em Ter 17 Fev - 11:26:37

Ainda não conseguiu!?

Verifica o conector do módulo, os terminas dos fios, o conector do chicotinho do distribuidor, rotor, bobina, cabos de vela e a ordem de ignição.


_________________
Caravan Comodoro SL/E 88 4cil.
Caravan Comodoro SL/E 91 6cil., completa
Opala Comodoro SL/E 90 4cil.

avatar
Claudio Paixao
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Localização : Niteroi - RJ
Data de inscrição : 04/02/2015

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Claudio Paixao em Ter 17 Fev - 14:25:08

Amigão!!!

Ja troquei o modulo de ignição e o chicotinho, as velas, verifiquei o rotor esta girando normal, nao ha rachadura alguma na tampa do distribuidor, o carvão esta em bom estado, o motor esta com compressão... esta com centelha, não a sinal de junta queimada pois o oleo do motor não esta na cor "cafe com leite", não sei mais o que fazer.... O ponto ja foi conferido por "n" vezes.. E agora pra piorar carburador começou a jogar combustivel fora....


....quase jogando a toalha!!!!!
avatar
Sedimar
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 113
Localização : parana
Modelo do carro : diplomata 88
Cilindros : 4cc bruto
Data de inscrição : 23/02/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Sedimar em Ter 17 Fev - 14:30:13

TEM FAZER UMA DIRETA DA BATERIA.PONHA O POSITIVO DA BATERIA NO POSITIVO DA BOBINA ENO MOTOR DE ARRANQUE
avatar
bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4709
Idade : 21
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por bruno silverstar83 em Ter 17 Fev - 14:35:35

Veja se as válvulas não estão presas,e de atenção tambem pro avanço a vácuo,tire a mangueira do avanço que vai no carburador e puxe o ar com ela(como se tivesse puxando combustível do tanque pro galão)se sentir que o avanço está se movimentando blz,se não estiver ele tá preso e está cortando a centelha OKK


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...

avatar
Claudio Paixao
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Localização : Niteroi - RJ
Data de inscrição : 04/02/2015

Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Claudio Paixao em Ter 17 Fev - 15:37:44

Ja verifiquei a polia do comando de valvulas e não esta trincada, tambem ja fiz o positivo da bobina com a bateria e nada!!! Ja troquei o arranque., verifiquei o avanço, to num sanhaço danado! E aqui só tem mecanico metido a malandro que sabe menos do que "Eu"..
avatar
joksan
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 74
Idade : 25
Localização : natal-rn
Modelo do carro : Opala Diplomata 87
Cilindros : 6cc
Data de inscrição : 06/10/2013

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por joksan em Ter 17 Fev - 16:44:55

Amigo e seu carburador ele nao ta encharcando? tipo muita gasolina na camera ja passei por isso. tipo rodando no carro ele falhou e morreu ai parei pra olhar o carro tava dando tudo quando fui v um cheiro forte de gasolina o carro nao pegava de jeito maneira bateria ia pro saco ligeiro, reboquei o carro tava seco e tal quando dei na partida pegou depois apagou e nada de pegar novamente ai cheiro forte novamente nada de pega o carburador se cagava todinho ''jogando gasolina fora tipo o seu ai ...tirei o carburador pra ver era a agulha da boia não vedava a cuba ficava sempre cheia e vezando.. só tentando ajudar vlw ..
e Boa Sorte ai mano
avatar
Pedro Opala90
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 836
Localização : Cacador-SC
Modelo do carro : Opala Comodoro 4.1S vermelho rodes 1990
C10 4.1 branca 1972
Cilindros : 4100
Data de inscrição : 13/06/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Pedro Opala90 em Ter 17 Fev - 19:26:11

bruno silverstar83 escreveu:Veja se as válvulas não estão presas,e de atenção tambem pro avanço a vácuo,tire a mangueira do avanço que vai no carburador e puxe o ar com ela(como se tivesse puxando combustível do tanque pro galão)se sentir que o avanço está se movimentando blz,se não estiver ele tá preso e está cortando a centelha OKK

Desculpe discordar, mas vacuo defeituoso não corta centelha, meu 6 cil não tinha mais nada dentro do vácuo quando comprei, rodei 400km pra chegar em casa e só troquei mais uns 200 km depois.
avatar
Pedro Opala90
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 836
Localização : Cacador-SC
Modelo do carro : Opala Comodoro 4.1S vermelho rodes 1990
C10 4.1 branca 1972
Cilindros : 4100
Data de inscrição : 13/06/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Pedro Opala90 em Ter 17 Fev - 19:30:36

joksan escreveu:Amigo e seu carburador ele nao ta encharcando? tipo muita gasolina na camera ja passei por isso. tipo rodando no carro ele falhou e morreu ai parei pra olhar o carro tava dando tudo quando fui v um cheiro forte de gasolina o carro nao pegava de jeito maneira bateria ia pro saco ligeiro, reboquei o carro tava seco e tal quando dei na partida pegou depois apagou e nada de pegar novamente ai cheiro forte novamente nada de pega o carburador se cagava todinho ''jogando gasolina fora tipo o seu ai ...tirei o carburador pra ver era a agulha da boia não vedava a cuba ficava sempre cheia e vezando.. só tentando ajudar vlw ..
e Boa Sorte ai mano


Sugestão: isole a entrada de combustível do carburador, com a ajuda de alguém, dê partida e vá despejando gasolina direto na boca do carburador. Antes de fazer isso seria interessante verificar se as velas não estão encharcadas, prejudicando a faísca.
avatar
bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4709
Idade : 21
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por bruno silverstar83 em Ter 17 Fev - 19:54:06

Pedro Opala90 escreveu:
bruno silverstar83 escreveu:Veja se as válvulas não estão presas,e de atenção tambem pro avanço a vácuo,tire a mangueira do avanço que vai no carburador e puxe o ar com ela(como se tivesse puxando combustível do tanque pro galão)se sentir que o avanço está se movimentando blz,se não estiver ele tá preso e está cortando a centelha OKK

Desculpe discordar, mas vacuo defeituoso não corta centelha, meu 6 cil não tinha mais nada dentro do vácuo quando comprei, rodei 400km pra chegar em casa e só troquei mais uns 200 km depois.

Como não Question

No silver já se passou 2 vezes o mesmo defeito,quando o avanço trava ele corta a centelha sim,sai até fora de ponto,tinha horas que nem ligava,e quando ligava ficava falhando,tenho certeza que corta sim OKK


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...

avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5743
Idade : 42
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por adpachec em Ter 17 Fev - 20:15:48

adpachec escreveu:Verifique a compressão dos cilindros,o ideal é levar para medir a compressão, pode ser válvula travada ou muito apertada (balancim) deixando ela aberta.
Ou desliga a ignição, retira as velas e coloca uma bolinha de papel no ligar de cada vela (não empurra para dentro do bloco!!), vira a chave e ao girar o motor as bolinhas tem que pular, se não, falta compressão.
Jogou um pouco da gasolina pela borboleta do carburador?

Já conferiu?
Question
avatar
Victor Meijerink
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 893
Idade : 32
Localização : Carambeí\ PARANÁ
Modelo do carro : Opala 1973 Especial
Camionete C10 1976
Monza gls 1993

CHEVROLET,SEMPRE!!
Cilindros : No Opala,4100cc,motor 250.
Na C10,4277cc,motor 261.
No monza,2000cc,motor OHC

Data de inscrição : 11/05/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Victor Meijerink em Ter 17 Fev - 20:28:55

[quote="Claudio Paixao"]Amigão!!!

Ja troquei o modulo de ignição e o chicotinho, as velas, verifiquei o rotor esta girando normal, nao ha rachadura alguma na tampa do distribuidor, o carvão esta em bom estado, o motor esta com compressão... esta com centelha, não a sinal de junta queimada pois o oleo do motor não esta na cor "cafe com leite", não sei mais o que fazer.... O ponto ja foi conferido por "n" vezes.. E agora pra piorar carburador começou a jogar combustivel fora....


....quase jogando a toalha!!!!![/quot

Joga co bustível fora tipo esguichar pra cima? se faz isso podeser que os fios do distribuidor estejam invertidos no chicote.
se tiver invertido tem faísca,tem combustivel E NÃO PEGA. inverta os fios do distribuidor e faça um teste.
avatar
Andre_SP
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 293
Localização : São Paulo
Modelo do carro : Opala Comodoro Cupe 1988 Alcool.
Cilindros : 4cc
Data de inscrição : 28/09/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Andre_SP em Ter 17 Fev - 21:11:26

Veja se a aranha do distribuidor não está fora de posição ou falta a travinha dela, no meu 4cc eu giro o motor até o rotor ficar alinhado com a marca de referencia na carcaça do distribuidor, quando está correto as pontas da aranha tem que ficar alinhada com as torres.
avatar
alex medina
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1457
Idade : 26
Localização : forquilhas-sao jose
Modelo do carro : caravan diplomata 86,suprema 2.0 gls
Cilindros : 6 canecoes + 4 canecoes
Data de inscrição : 22/08/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por alex medina em Ter 17 Fev - 21:42:10

seu carro tem agua?ele nao andava baixando agua?outra coisa vc disse q ele ta jogando gasolina fora,,entao ele pode ta encharcando os cilindro dai nao vai pega mesmo,,,tire o carburador e de um trato as vezes chega gasolina ,mais pode te alguma sujeira no meio do caminho e nao ta indo gasolin asuficiente,mesmo ele jogando gasolina fora..outra coisa a ultima vez q abasteceu foi no mesmo lugar,sera q nao colocaram gasolina ruim no teu carro...esfazeie o bura e jogue desengripante pra ve se o carro pega,,da uma olhada tbm se nao ta vazando na junta da admissao.ou entre o bura e a admissao
avatar
Pedro Opala90
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 836
Localização : Cacador-SC
Modelo do carro : Opala Comodoro 4.1S vermelho rodes 1990
C10 4.1 branca 1972
Cilindros : 4100
Data de inscrição : 13/06/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Pedro Opala90 em Qua 18 Fev - 18:38:21

bruno silverstar83 escreveu:
Pedro Opala90 escreveu:

Desculpe discordar, mas vacuo defeituoso não corta centelha, meu 6 cil não tinha mais nada dentro do vácuo quando comprei, rodei 400km pra chegar em casa e só troquei mais uns 200 km depois.

Como não Question

No silver já se passou 2 vezes o mesmo defeito,quando o avanço trava ele corta a centelha sim,sai até fora de ponto,tinha horas que nem ligava,e quando ligava ficava falhando,tenho certeza que corta sim OKK

Desmonte um distribuidor e veja se tem alguma ligação da parte elétrica com o vácuo. Ele somente adianta o ponto de ignição quando cria vácuo no coletor de admissão, ou seja, quando pisa pra elevar a rotação do motor.
A maioria das gaiolas com motor AP, o avanço a vácuo é travado, mesmo assim funciona.
Faça você mesmo um teste, funcione o motor, retire a mangueira que está conectada ao carburador, puxe o ar, solte, e veja se interrompe o sistema elétrico.
avatar
alex medina
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1457
Idade : 26
Localização : forquilhas-sao jose
Modelo do carro : caravan diplomata 86,suprema 2.0 gls
Cilindros : 6 canecoes + 4 canecoes
Data de inscrição : 22/08/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por alex medina em Qua 18 Fev - 18:46:39

Pedro Opala90 escreveu:
bruno silverstar83 escreveu:

Como não Question

No silver já se passou 2 vezes o mesmo defeito,quando o avanço trava ele corta a centelha sim,sai até fora de ponto,tinha horas que nem ligava,e quando ligava ficava falhando,tenho certeza que corta sim OKK

Desmonte um distribuidor e veja se tem alguma ligação da parte elétrica com o vácuo. Ele somente adianta o ponto de ignição quando cria vácuo no coletor de admissão, ou seja, quando pisa pra elevar a rotação do motor.
A maioria das gaiolas com motor AP, o avanço a vácuo é travado, mesmo assim funciona.
Faça você mesmo um teste, funcione o motor, retire a mangueira que está conectada ao carburador, puxe o ar, solte, e veja se interrompe o sistema elétrico.
sobre isso é verdade,,esse vacuo é só pra dar uma ajuda no ponto,tipo um sensor de detonaçao,,bruno talvez seu carro nao estive pegando pq poderia estar fora do ponto e cm o vacuo ligado ele conseguia adiantar o ponto e o carro pegava e cm o vacuo deligado ele nao adiantava e ele nao pegava ,,,,
avatar
bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4709
Idade : 21
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por bruno silverstar83 em Qua 18 Fev - 18:50:49

Pedro Opala90 escreveu:
bruno silverstar83 escreveu:

Como não Question

No silver já se passou 2 vezes o mesmo defeito,quando o avanço trava ele corta a centelha sim,sai até fora de ponto,tinha horas que nem ligava,e quando ligava ficava falhando,tenho certeza que corta sim OKK

Desmonte um distribuidor e veja se tem alguma ligação da parte elétrica com o vácuo. Ele somente adianta o ponto de ignição quando cria vácuo no coletor de admissão, ou seja, quando pisa pra elevar a rotação do motor.
A maioria das gaiolas com motor AP, o avanço a vácuo é travado, mesmo assim funciona.


Faça você mesmo um teste, funcione o motor, retire a mangueira que está conectada ao carburador, puxe o ar, solte, e veja se interrompe o sistema elétrico.

Não sei o que dizer,das 2 vezes que ele ficou travado o carro não funcionava legal,saia de ponto,esquenta demais,falhava direto,as vezes nem ligava,foi só tirar ele,destravar o braço do avanço e voltou ao normal


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...

avatar
alex medina
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1457
Idade : 26
Localização : forquilhas-sao jose
Modelo do carro : caravan diplomata 86,suprema 2.0 gls
Cilindros : 6 canecoes + 4 canecoes
Data de inscrição : 22/08/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por alex medina em Qua 18 Fev - 18:55:06

vcs sabem q os opalas tem vida propria neh,,vai sabe oque se passa na cabeça deles,,cada opala age de um geito
avatar
bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4709
Idade : 21
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por bruno silverstar83 em Qua 18 Fev - 19:18:44

alex medina escreveu:vcs sabem q os opalas tem vida propria neh,,vai sabe oque se passa na cabeça deles,,cada opala age de um geito

Bem isso mesmo,o meu até parece praga do primeiro dono,que na verdade a filha dele gostava demais o carro,aí o pai dela vendeu o carro pro meu pai,sem ela saber,só foi ver quando o carro não tava na garagem,não sei se vocês acreditam,mas acho que é praga,bem que fala que não se deve se apegar muito aos bens materiais pois pode dar nisso.


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...

avatar
alex medina
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1457
Idade : 26
Localização : forquilhas-sao jose
Modelo do carro : caravan diplomata 86,suprema 2.0 gls
Cilindros : 6 canecoes + 4 canecoes
Data de inscrição : 22/08/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por alex medina em Qua 18 Fev - 19:23:44

é de duas uma ou tu perdeu uma candidata a namorada,ou ganhace uma inimiga q vai achar um cara grandao pra namora e vai pidi pra ele t da umas pancadas,kkkkkkkou ela vai quere t cata pra ela fica e anda no opalao
avatar
bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4709
Idade : 21
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por bruno silverstar83 em Qua 18 Fev - 19:42:17

alex medina escreveu:é de duas uma ou tu perdeu uma candidata a namorada,ou ganhace uma inimiga q vai achar um cara grandao pra namora e vai pidi pra ele t da umas pancadas,kkkkkkkou ela vai quere t cata pra ela fica e anda no opalao


kkkkkkkkkkk

Pois é,hoje se ela ver o carro é capaz de se mijar toda,o pior que o antigo dono mora a uns 30 km's aqui de casa,eu tenho vontade de um dia passar com o opala na frente da casa dele só pra ver a reação.


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...

avatar
Andre_SP
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 293
Localização : São Paulo
Modelo do carro : Opala Comodoro Cupe 1988 Alcool.
Cilindros : 4cc
Data de inscrição : 28/09/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Andre_SP em Sex 20 Fev - 17:37:20

BANDIT escreveu:Olá Claudio

seja bem vindo !

Se tem combustível e faísca.....tem que ameaçar a pegar.....

a junta pode ter estourado pra fora.....ai não mistura água no óleo.....o motor girando (pelo motor de arranque) vc. iria escutar uns "tuss" tuss"  que é a compressão escapando pela junta !

verifique engrenagem do comando...do distribuidor ......veja rotor.....tampa do distribuidor.....veja cabo de bobina....cabos de velas.....bobina...e ignição .

BOA SORTE . ! OKK

Aproveitando o tópico, o meu 4cc faz esse barulho ( "tuss" tuss") quando giro o motor com a mão, será que a junta do meu 4cc estourou pra fora ?, O funcionamento do motor parece estar normal.

Muito Obrigado.

Andre_SP
avatar
Pedro Opala90
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 836
Localização : Cacador-SC
Modelo do carro : Opala Comodoro 4.1S vermelho rodes 1990
C10 4.1 branca 1972
Cilindros : 4100
Data de inscrição : 13/06/2014

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Pedro Opala90 em Sex 20 Fev - 18:35:36

Andre_SP escreveu:
BANDIT escreveu:Olá Claudio

seja bem vindo !

Se tem combustível e faísca.....tem que ameaçar a pegar.....

a junta pode ter estourado pra fora.....ai não mistura água no óleo.....o motor girando (pelo motor de arranque) vc. iria escutar uns "tuss" tuss"  que é a compressão escapando pela junta !

verifique engrenagem do comando...do distribuidor ......veja rotor.....tampa do distribuidor.....veja cabo de bobina....cabos de velas.....bobina...e ignição .

BOA SORTE . ! OKK

Aproveitando o tópico, o meu 4cc faz esse barulho ( "tuss" tuss") quando giro o motor com a mão, será que a junta do meu 4cc estourou pra fora ?, O funcionamento do motor parece estar normal.

Muito Obrigado.

Andre_SP

André, verifique antes se não tem vela frouxa.
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 5743
Idade : 42
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por adpachec em Sab 21 Fev - 12:05:54

E o dono do tópico?
Arrumou?
Question

Conteúdo patrocinado

Re: Motor Nao Pega!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Ter 12 Dez - 7:04:24